시루와 커다란 케이크 ㅣ 시루 시리즈
권서영 지음 / 창비 / 2022년 7월
📚 시루와 커다란 케이크 (권서영 그림책/창비)

🎂 책의 겉표지의 케이크와 시루 등 캐릭터들이 사랑스럽다. 커다란 케이크를 둘러싼 리본과 리본 주위의 조각 케이크, 코코아잔 등 그림을 보니 마음이 몽글몽글 행복해진다. 초콜릿 같은 배경색과 부드러운 촉감은 시폰 케잌 같다.
🎀 떡 반죽 시루
- 멋진 디저트가 꿈인 시루는 오늘도 제과점에서 쫓겨났다. 그렇게 헤매다 떨어지는 초코칩을 주우며 따라간 곳은 갈 곳 없는 디저트들이 모여 있는 마을!! 우와~ 어떻게 이런 생각을👍

그렇게 천천히 마을을 둘러보던 시루는 흘러내리는 크림에 눈을 가리는 크림빵을 만나 자기 몸을 떼어 크림빵에게 맞는 모자를 선물하고, 조각난 타르트는 리본으로 살살 묶어준다. 까맣게 탄 몸으로 오븐 옆에서 일하는 탄 빵에게 아기 반죽들이 행복해 보인다며 시루는 자기가 만일 빵 반죽이었다면 탄 빵을 찾아왔을 거라고 한다. 그때 흐물거리는 커다란 반죽이 나타나 몸이 말을 듣지 않아 힘들다고 하니 시루는
“너라면 커다란 케이크가 될 수 있겠다! 얘들아 어때, 우리 같이 케이크를 만들어 볼래?”

버려진 디저트들이 모두 함께 멋진 케이크를 만들어 간다. 거기다 햇볕까지 도와주다니~ 그렇게 반죽이는 친구들이 모두 모일 수 있는 커다란 케이크 집이 되었다. 버려졌다고 생각했는데 다른 친구를 도울 수 있어 행복해하는 시루와 친구들!!!
🥐🥖🥞🧀🍨🍩🍪🎂🍰🧁🍮🍯☕

🎁모두 함께라면 멋진 일을 할 수 있어! 연대의 힘을 믿어보세요~