중학 영문법 클리어 Level 3 - 문법 개념과 내신을 한번에 끝내다!, 개정판 중학 영문법 클리어 3
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2022년 9월

이번에 동아출판사에서 <중학영문법클리어>가 개정되어 나왔다.

문법교재는 크게 문제 위주의 문제서와 개념 위주의 개념서로 나눌 수 있는데,

이 책은 바로 후자에 해당된다고 할 수 있다.

본문은 한쪽에서는 개념 설명을, 다른 한쪽에서는 문제를 풀 수 있는데,

이러한 구성이 사실 공부하는 학습자들에게는 상당히 편리하다고 할 수 있다.

게다가 개념 파트는 단순 설명을 열거하기 보다는

깔끔한 표들로 구성되어 있어

학생들로 하여금 문법 개념을 파악하는데 좀 더 수월하게 해준다.

또한 추가적으로 "시험에 꼭 나오는 출제포인트"로 개념 부분에서

혹시 놓칠 수 있는 부분이 없는지도 확인할 수 있다.

이 책의 또 다른 특징은

서술형 부분의 강화(서술형 대비 문장쓰기, 서술형 실전테스트, 워크북서술형테스트)로

따로 서술 교재를 할 필요가 없을 정도로 서술 문제가 넘쳐난다.

이는 지난번에도 언급했듯이 동아출판사 교재들의 공통적인 특징중의 하나라고 할 수 있는데,

따라서 이 문법서(워크북을 포함해서)만 잘 활용한다면 서술형도 충분히 연습할 수 있다.

개인적으로 최근에 나온 중학영문법 교재 중에서 가장 인상이 깊은 책이라고 생각되며,

중학 영문법 개념을 체계적으로 공부하고 싶은 이에게 강추한다.