하! 하! 하! 유아식 <맘&앙팡>의 유아식 시리즈 1
김명희 지음 / 디자인하우스 / 2013년 8월

영유아식품브랜드로 유명한 ' 김명희 우리애들밥상'의 대표이신
영유아식품전문가 김명희 선생님의 유아식 요리책이 새로 나왔네요

이유식에 이어 유아식책도 이미 보고있었지만
김명희 선생님이 내신 책이라니 좀더 아이들 영양소적인 측면이며,
음식궁합 등을 잘 신경쓰셨을거 같아 넘 보고싶은 책이었네요~ㅎㅎ

"하"루 꼭 필요한 영양소가 포함된 식당!!
"하"루 세끼 월령별 적정량 !!
"하"루가 편해지는 간편한 요리법!!

이래서 하!하!하! 유아식이네요 ㅋㅋ

책머리에는 아이 치아 개수에 따라, 씹는 연습단계에 따라 유아식도 단계를 나누어야한다고 명시하고

목차를 개월수 대로, 문제해결방법대로 나누어 있어요~

목차만 보고 있어도 전문 요리사가 될수 있는 듯해요 ㅎㅎ

영양소별 음식메뉴와, 편식하는 아이를 위한 솔루션밥상, 초간단한끼식사, 간식만들기까지

자세하고 다양한 메뉴들로 가득차 있어요~

책이 어떤 구성으로 짜여져있는지 안내가 자세히 나와있네요

식재료와 분량은 어느 요리책에나 나와있지만

요리마다 주의해야할점, 응용방법, 식재료활용법 등 실용적인 요리팁들도

자세히 나와있어 넘 보기 좋더라구요

워낙 입이 짧은 큰아이는 이유식을 부지런히 해줬음에도 먹는것에 영 흥미를 못느끼더라구요

성향이 그러려니 하지만 여전히 아이의 먹는 것에 대한 고민은 계속 되더라구요

야심차게 준비해서 만들어주면 좀 먹어야하는데 그러지를 않으니

요리하는 재미도 잃었답니다

반면 둘째아이는 워낙 먹성이 좋은데

두아이를 키우다보니 신경을 많이 못써줘요ㅠ.ㅠ

28개월 차이나는 두아이 먹거리를 똑같이 챙기고 있었는데

하하하유아식 책을  보면서 다시금 유아식의 중요성과 주의할 점들을 상기하게 돼네요

이유식 완료기부터 유아식 완료기까지~ 아이 발달단계에 맞춘 메뉴들이 꼼꼼하게 적혀있어요

그리고 "맘&앙팡"에서 볼수 있었던 요리방법들을 모아둔것이라

내용들도 넘 알차네요

이유식 완료기도 어영부영 끝나고 큰아이때도 제일 좋은 이유식, 유아식,아이밥반찬책을 찾느라

고심했는데 작은애는 이렇게 알찬 유아식책을 알게 되었으니

더욱 건강한 밥상을 챙겨줄 수 있을거 같아요~

하하하유아식 책과 함께 우리아이들 먹거리에 좀더 신경써서 만들어 줘야겠네요~

블로그에 음식사진도 남겨야겠어요~ㅎㅎ