똑똑하고 건강한 첫 임신 출산 육아 - 산부인과.소아과 전문의가 들려주는 임신 출산 육아의 모든 것, 최신 개정판
김건오 지음 / 리스컴 / 2016년 3월

너무 많은 정보의 홍수 속에서

제대로 된 방향을 잡아줄 임신,출산에 대한 지침서가 필요합니다

저희는 이젠 둘째를 준비하고 있는데 한번의 경험이 있다지만

역시나 겁이 나는건 마찬가지고 처음부터 다시 시작하는 마음으로 이 책을 접하게 되었답니다.

지은이 김건오원장님은 정확하고도 자상한 진료로 대구지역 임산부들에게 유명한 산부인과 전문의시래요

국제인증 수유상담가로서 모유수유전도에도 열심이시라니 더더욱 믿음이 가네요

첫 단원은 " 미리 준비하는 계획 임신"으로 시작합니다..

왜 계획을 세워 임신을 해야하는지..

첫아이와의 터울은 몇년이 좋은지 왜 좋은지까지 세세히 적혀 있어요

임신 개월수에 따른 엄마와 아기의 변화에 대해 꼭 필요한 정보만 알짜배기로 적혀있고

그 개월수에 무엇을 챙겨야하는지, 주의해야할 점은 무엇인지 알려줍니다

내용 중간중간 알고 가야할 "TIP"이 메모로 적혀 있고,

꼭 기억해야할 내용과 , 요약편까지 중요한 부분은 몇번씩 강조하고

필요없는 부분은 과감히 배제하여 임신부들이 꼭 필요한 부분을 체크 할 수있게 도와주고 있어요

특히, 인터넷에 넘쳐나는 잘못된 지식들을 바로 잡으려고 노력했다고 지필하셨는데

단원 처음에 "얼마나 알고있을까"라는 파트에 실린 문제를 풀어보면 저도 잘못 알고 있는 지식들이 제법 많더라구요;;

첫아이를 갖는 임신부들한테도 더없이 좋은 임신,출산 교과서이지만

둘째,셋째를 갖는 임신부들에게도 정말 좋은 지침서가 되어줄 책이네요

남편분도 같이 본다면 정말 든든하겠죠^^