2019 제1종 자동차운전면허 문제은행 (8절) - 동영상문제 QR코드 제공
도로교통공단 지음 / 한솔아카데미 / 2019년 2월

육아를 하면서 꼭 필요하다 생각되는것이 운전면허증인것 같아요.
제작년에 운전면허 1종에 도전을 했다가 도로주행에서 두차례 떨어지고, 이후 1년이 지나니 학과시험부터 다시 시작해야 하더라구요.
재도전하기 귀찮기도 하지만, 꼭 필요한만큼 2019년에는 꼭 운전면허증을 취득하려고 해요.

다시 운전면허에 도전하기 위해 선택한 책은,
출판사 한솔아카데미에서 펴낸 따끈따근한 문제은행<<2019 학과시험 제1종 운전면허>> 에요.

운전면서 시험응시안내, 문장형 700문항, 일러스트형 85문항, 컴퓨터 학과 시험 수험방법, 사진형 100문항, 동영상형 15문항의 구성으로 되어있어요.

동영상 문제옆에 QR코드가 있어서 영상재생이 쉽고, 종이재질도 얇아 문제수에 비해 무게가 가벼워 들고 다니기 편해요.
그림의 선명도도 높아 공부할때 더욱 집중하기 쉬웠어요.

제일 큰 특징은 이책에서 100% 모두 출제, 정답을 색으로 이해하는 기억법을 도입해서 1000문항 색답만 외우면 합격할 수 있도록 하였다고 해요.

그래서 저도 색답을 열심히 외워서 시험을 치려고 해요. 원래는 필기시험을 본 후 책후기로 쓰려 했는데, 시험칠 시간이 없어서 합격 결과를 보여드리진 못하겠네요.

1종운전면허에 도전 하시는 분들 문제지 선택잘하셔서 꼭 합격하시길 바랍니다.