당신의 마음을 글로 쓰면 좋겠습니다 - 마음의 빛을 찾아가는 77가지 심리 치유
박정혜 지음 / 오도스(odos) / 2020년 9월

* 리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다. *

당신의 마음을 글로 쓰면 좋겠습니다.

부제 : 마음의 빛을 찾아가는 77가지 심리 치유

도서관에서 하는 글쓰기 수업에 참여한 적이 있었다.

'기억에 남는...' 이라는 주제로 글쓰기를 했는데

참여하신 분 중에 어린시절 어머니가 생일선물로 주신 500원을 이야기하며 우셨다.

어머니의 나이가 되어보니 그때 어머니의 삶이 안쓰럽다고 하셨다.

다른 부분은 다 잊어 버렸는데, 그 모습은 아직도 깊게 남아 있다.

이처럼 사람은 누구나 자기 마음속에 십자가 하나씩 지고 살아간다.

어떻게 풀어내느냐에 따라 자신을 살리기도 하고, 자신을 힘들게 하기도 한다.

이 책을 보면서, 쓰면서 내 마음과 만나는 작업이였다.

상처받은 치유자가 빼어난 치유자입니다. 자신의 아픔을 스스로 이겨낸 사람이 누군가를 제대로 치유할 수 있기 떄문입니다.

''를 쓰면서 다시 태어난 치유자, 자기 마음과 대화하면서 마음의 빛을 찾아가고, 빛을 퍼트리는 새로운 나와 만나보세요.”

사람들은 마음에 상처를 잔뜩 안고 살아갑니다. 몸과 마음에 상처를 주고받으며 사는게 인생이라고 합니다. 마음의 상처를 어떻게 치유할지 몰라 그냥 묻어두고 사는 경우가 많습니다. 77가지의 마음처방전은 내면의 상처를 치유해주고 한결 평온한 삶으로 안내해 줄 것입니다.”

누구에게 검사 받을 필요도

조금 미루어두었다가 마음이 찾으면 다시 꺼내 하면 되는 그런 책.

이 책을 통해

내 안의 상처받은 내면아이를 만나고

참만남을 통해 성장하는 가을이 되길...