전선생의 갱년기 다이어트
전미란(전선생) 지음 / 서사원 / 2025년 7월
#도서제공
몸과 마음을 살리는 갱년기 식탁,
건강한 음식으로 새롭게 시작하는 인생 2막!
바쁜 하루를 보내다 보면 우리 몸이 보내는 작은 신호들을 놓치기 쉽잖아요. 피곤하고 잠도 안 오고, 이유 없이 여기저기 아프고… 이런 증상들이 갱년기와 함께 더 심해진다면, 이제 정말 내 몸의 목소리에 귀 기울여야 할 때라는 뜻이죠. '전선생의 갱년기 다이어트'를 읽고 나서야, 갱년기가 바로 내 몸이 뭘 필요로 하는지 깨달을 수 있는 소중한 기회라는 걸 알게 됐어요.
어라? 벌써 갱년기라고요?
보통 갱년기는 45세에서 55세 사이라고 알려져 있지만, 솔직히 언제 찾아올지 아무도 몰라요. 저처럼 30대 초반부터 호르몬 치료 부작용으로 갱년기 증상을 겪는 경우도 있거든요. 예상치 못한 시기에 이런 변화가 찾아오면 정말 당황스럽죠.
이럴 때 호르몬 변화로 할 수 있는 가장 중요한 관리법이 바로 식이요법이더라고요. 그래서 '전선생'님이 직접 경험하고 연구해서 갱년기 극복의 핵심이 '음식'에 있었다는 말에 너무나 공감했어요. 매일 먹는 음식이 우리 몸의 불균형을 바로잡을 수 있다니, 정말 희망적이지 않나요?
이 책에서 제시하는 식이요법은 단순히 살 빼는 것만이 아니에요. 몸을 클린하게 해주는 해독 레시피에 중점을 두고 있죠. 7가지 첨가물 없이 자연 그대로의 재료로 만든 97가지 레시피는 우리 몸속 독소를 빼주고, 기능을 회복하는 데 정말 큰 도움이 돼요. 체중 감량은 물론, 불면증에 좋은 마그네슘 가득한 요리, 홍조를 완화하는 이소플라본 음식, 관절 통증을 줄여주는 항염 식품까지, 갱년기에 필요한 영양소를 챙기면서 맛있게 먹을 수 있는 실용적인 방법들이 가득 담겨 있어요.
이 책은 갱년기가 견뎌내야 할 고통이 아니라, 올바른 식단으로 충분히 관리할 수 있는 인생의 한 단계임을 보여줍니다. 예상치 못한 갱년기 증상으로 힘들었다면, 이제 '전선생의 갱년기 다이어트'와 함께 내 몸의 언어에 귀 기울이고 맛있는 음식으로 건강한 삶을 되찾는 첫걸음을 내딛어보세요.
이런 분께 추천해요
갱년기 증상으로 힘들어 하는 모든 분들
갱년기 증상이 일찍 찾아와 당황스러운 분들
호르몬 치료 외에 다른 관리법을 찾고 있는 분들
건강한 식단으로 몸을 클린하게 만들고 싶은 분들
출판사의 도서 지원을 받아 작성되었습니다.
#전선생의갱년기다이어트 #갱년기 #갱년기극복 #갱년기식단 #갱년기다이어트 #해독레시피 #건강식단 #갱년기영양 #여성건강 #호르몬균형 #갱년기증상 #웰빙 #이너뷰티 #저속노화 #전미란 #서사원