미꽃체 필사 노트 - 미꽃 글씨로 따라 쓰는 인생시(時)
최현미 지음 / 시원북스 / 2023년 6월
*출판사로부터 도서 지원을 받아 작성한 솔직한 리뷰입니다.
클래스 101에서 미꽃체 손글씨 클래스 들으면서 미꽃체랑 이미 친해진 저, SNS에서 완전 핫한 손글씨 작가이자 거의 인쇄체급 글씨로 유명한 '미꽃' 작가님 책이 개정판으로 나왔다고 해서 바로 만나봤어요!
이 책은 진짜, 누구나 쉽게 미꽃체 배울 수 있고, 매일 시 한 편씩 쓰면서 위로랑 공감도 얻을 수 있게 되어 있어서 너무 좋더라고요.
필사하면서 가장 마음에 콕 박혔던 글귀는 글배우 작가님 "힘들 때 떠올리면 좋은 3가지"였어요. 특히 "자신감을 갖는 방법" 부분에서 '어른이 되느라 고생 많았습니다 라는 글귀가, 바쁜 일상 속에서 지쳐있던 저한테 완전 띵언이었죠! 그리고 한용운 시인의 "사랑하는 까닭"은 몇 번을 읽어도 마음이 따뜻해지는 시였어요.
미꽃 작가님 특유의 깔끔하면서도 감성적인 미꽃체로 시들을 읽고 따라 쓰다 보니, 제 마음에도 잔잔한 평화랑 행복이 스며드는 걸 느꼈답니다.
이 책은 진짜 신기한 게, 좋은 종이 덕분에 만년필로 써도 번지거나 비치지 않아서 너무 편했어요. 쫙 펴지는 제본이라 손에 힘 안 줘도 돼서 좋았고요. 특히 이번 개정판은 들고 다니기 좋게 가벼워져서, 카페에서나 어디서든 가볍게 필사하기 딱이에요!
이런 분들께 완전 강추하고 싶어요!
예쁜 손글씨 배우고 싶은 분들
일상에 지쳐 위로받고 싶은 분들
새로운 취미 찾고 계신 분들
소중한 사람에게 특별한 선물하고 싶은 분들
단순히 글씨 쓰는 걸 넘어서, 글을 통해 나를 돌아보고 다른 사람과 공감하며 위로받는 소중한 경험을 선물해 줄 거예요. 여러분의 일상에도 미꽃체 필사로 소확행을 더해보는 건 어떠세요?
#필사 #미꽃체 #미꽃체필사노트 #텍스트힙 #필사노트 #취미생활 #감성필사 #손글씨 #캘리그라피 #필사추천 #필사책 #시원북스 #책추천