일흔, 나는 자전거와 사랑에 빠졌다 - 은퇴한 70대 누런콩의 2,239km 국토완주기
민창현 지음 / 미다스북스 / 2025년 5월
출판사로부터 도서 지원을 받아 작성한 솔직한 리뷰입니다.
#나는자전거와사랑에빠졌다
민창현 지음 l 미다스북스
멈추지 않는 한
얼마나 천천히 가는지는
중요하지 않다!
일흔이 넘는 나이에
2,239km 대한민국 국토를
자전거로 완주하신 저자의 이야기는
정말 대단하다는 말로도 부족해요.
저처럼 이제 막 로드자전거에 빠져 '자린이' 생활을 시작한 사람에게, 저자의 이야기는 그 자체로 엄청난 영감과 목표가 됩니다. 은퇴 후에도 끊임없이 배우고 도전하며, 자전거 위에서 새로운 삶의 의미를 찾아가는 모습에 감탄했어요. 건강하게 즐길 수 있는 최고의 취미, 역시 자전거는 사랑입니다! 😍
이 책은 단순한 자전거 여행기를 넘어섭니다. 길 위에서 만난 풍경과 사람들을 통해 삶의 깊은 지혜와 성찰을 나누는 저자의 이야기는 삶의 의미는 무엇일까? , 은퇴 후에는 어떤 삶일까? 같은 질문에 답을 찾아가는 여정을 제시해 줍니다.
코스별 정보는 물론, 코스 주변 맛집까지 저자가 직접 찍은 사진과 영상 QR까지 담겨 있어 더욱 생생하게 느껴지는 책이에요. 🗺️📸 저같은 자린이한테 자전거로 갈 수 있는 여행지 꿀팁이 곳곳에 담겨있고 가고 싶은 포인트를 정해서 다음 목적지로 정하기 수월했어요
"나이는 잊어라.
지금 가슴 속에 있는,
바로 그것을 끄집어 내어라!"
저자의 이 메시지는 강력했어요. 나이가 어떻든, 지금 당신이 열정을 느끼는 것에 집중하라는 따뜻하면서도 힘찬 조언!
추천합니다
자전거를 사랑하는 모든 분들께,
삶의 새로운 전환점을 꿈꾸는 모든 분들께
강력 추천합니다.
여러분도 두 바퀴 위에서
새로운 청춘을 발견하시길! 💖
#나는자전거와사랑에빠졌다 #일흔나는자전거와사랑에빠졌다 #민창현 #자전거여행 #국토종주 #청춘 #인생책 #자린이 #자덕 #북스타그램 #책추천 #삶의지혜 #도전 #자전거그램 #미다스북스