10년째 안 되는 영어 말문, 나는 한국에서 튼다! - 메가스터디 1만원 할인 쿠폰 + 영나한 영어학원 2만원 할인 쿠폰 증정!
정회일 지음 / 북클라우드 / 2014년 10월
한국에서 영어는.. 뭐랄까 관심도도 높고 어릴때부터 조기교육이다 영어 유치원이다
학교에서도 역사과목보다 영어수업을 더 늘리는 추세고 나이가 들어도 승진시험에
자격증에 제2외국어까지 애 어른 할 거 없이 영어를 정말 잘하고싶어하는데
문법이나 토익은 잘 나와도 막상 편하게 의사소통을 하고 자기 감정과 생각을 표현하는
영어는 나를 포함하여 대부분의 사람들이 힘들어 하는게 사실이다.
나도 강남에 비싼 회화학원부터 외국에도 나가봤지만 그때뿐이지 뭔가
몇달 또 안하면 다시 버벅대기 일수고..
잡힐듯 잡히지않고 한번 멀어지면 꼬리 잡기도 힘든 영어..
그런 영어 회화를 책으로 다른 MP3나 부가적인 거 없이 오로직 글자로 영어의 말문을 트이게해준다?
정말 그럴까? 어떤 책일까? 많이 궁금했었다.
책을 보니 전체적으로 회화수업을 옮겨 놓은 듯 하나하나 선생님과 학생들의 작은 의견도 다 적혀져있었다.
수업중에 궁금한게 있는데 흐름을 깰까봐 아님 타이밍을 놓쳐서 그건 왜그런거지..? 할만한 것 까지
다 세세하게 적힌 이 책은 어느정도 영어에 관심이 있고 평소 하고자하는 열망은 큰데 이렇다할 방법을
모르겠는 사람들에게 추천해주고싶다.
이 책에선 어순을 익히는 데 강조하였고 4변형이라고 해서 문장을 4개로 변형하는 것인데
소리내어 읽고 평소 내가 하는 행동을 4변형으로 생각해서 말하다 보니 정말 영어가 편하게 말로 느껴졌다.
영어도 사람의 말이고 문화가 반영되어 있어서 단순히 문법책 달달 외우는걸로 되는게 아니라
미국식 어순에 익숙해지고 우리말로 하던걸 영어로 생각하다보면 어느순간 스스로 감을 잡는 느낌을 받을 수 있을 것이다.
앞으로도 꾸준히 소리내어 이 책에 나온 내용들을 독파하면 책의 이름처럼