출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. ‘영어 그림책 한 장면 바꿔쓰기50’ 책을 보았습니다. 현직 초등교사가 쓴 교재라서 더욱 신뢰가 됩니다. 이제 초등 입학하는 둘째와 재미있게 해볼 수 있는 책이라 반갑더라구요. 영어 그림책 50개를 선정해서 큐알코드를 통해 책을 보고 중요 문장을 반복해서 공부해 볼 수 있습니다. 패턴을 배우고 직접 알맞는 단어릉 채우면서 한 번씩만 말해보아도 내 문장으로 흡수 할 수 있습니다. 억지로하는 공부가 아니 그림책을 통해서 반복하면서 듣고 본다면 좀 더 재미있게 영어릉 습득 할 수 있을 것 같아요. 어렵지 않은 문장들이고 쉽게 배울 수 있어서 초등 저학년도 해 볼 만 합니다. 쓰는 부분이 조금 힘들 수도 있지만 단어 위주의 쓰기라서 몇 번 하다보면 금방 익숙해 집니다. 그리고나서 친구들이 바꾼 그림책 한 장면을 살펴보거 나도 나만의 문징과 그림으로 시도해 볼 수 있습니다. 친구들의 작품을 참고해서 하다보면 자신감이 생기겠더라구요. 나만의 문장과 그림으로 표현하다보면 재미있는 영어 그림책 공부 시간이 될 거라 확신합니다. #초등영어 #어린이영어 #초등영어교재 #초등영장 #영어쓰기 #영어일기 #초1영어 #초2영어 #초3영어 #초4영어 #자녀교육 #대구용천초등학교어린이들 #대구용천초등학교 #대구광역시교육청책쓰기프로젝트 #초등영어학습서 #영어그림책한장면바꿔쓰기50 #시원스쿨닷컴 #대구용천초등학교어린이들 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단