출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. ‘매일 1문장 영어동화 따라쓰기100’ 교재를 살펴보았습니다. 매일 한 문장 쓰는 교재라서 일단 부담이 없습니다. 매일 해 볼 만하다는 자신감을 주는 책입니다. 매일 한 문장씩 100문장을 쓰고 듣고 볼 수 있습니다. 일단 쓰다보면 입으로 직접 말해보게 될 것 같아요. 쉽운 문장이고, 큐알코드가 있어서 아이들이 지루하지 않게 공부해 나갈 수 있습니다. 부록으로 100문장이 제공되어서 이 교재로 총200문장을 쓰면서 익혀 볼 수 있습니다. 아이들에게 익숙한 동화 50편에서 나온 문장들이라 연상하기에도 좋습니다. 일단 내가 문장을 쓰기 위해서는 좋은 글을 많이 읽고 써봐야 한다고 생각합니다. 한글공부 할 때도 아이와 따라쓰기 참 많이 했습니다. 영어공부도 비슷한 것 같습니다. 일단 재미있고 유익한 문장을 자주 따라 써보면서 나의 문장으로 익혀나가는 것이 좋은 것 같아요. 문법이나 어순의 문제도 따라쓰기를 통해 자연스럽게 익혀지는 것 같아 적극 추천하고 싶습니다. 저도 아이와 이번 겨울 이 교재로 따라쓰기 정복하려고 합니다. 함께 영어쓰기 시작응 해보면 좋을 것 같습니다. 역사가 깊은 시원스쿨 출판사에서 집필했기 때문에 더 신뢰가 가는 것 같습니다. 주요 문장을 잘 익혀보면서 영어와 좀 더 친숙해져 보는 것이 영어공부의 지름길 인 것 같습니다. 초등저학년부터 따라쓰기 해보기 좋은 것 같아요. 하루 하루 루틴을 잡고 해보기도 좋습니다. #시원스쿨 #초등영어 #어린이영어 #초등영어교재 #초등영작 #영어쓰기 #영어일기 #초1영어 #초2영어 #초3영어 #초4영어 #매일1장영어 #매일1장초등영어 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단