출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. '영어동화 시리즈 세계명화100편' 책을 읽어 보았습니다. 이번 책은 명화도 감상하고 영어공부도 할 수 있는 일석이조의 효과를 가져가는 책입니다. 아이가 소리내어 읽기 연습이 충분해야 하는데 사실 글밥있는 책은 너무 힘들고, 그림책은 조금 쉽다고하니 걱정이었습니다. 그런데 이 책을 보니 아이 영어읽기에 안성맞춤이더라구요. 명화도 감상하고, 명화를 설명하는 글의 내용도 하루 한장으로 읽어보기 딱 좋았습니다. 큐알코드가 있어서 원어민의 발음도 직접 들을 수 있으니 평소에는 많이 들어보면 좋을 것 같더라구요. 무엇보다 명화를 한글로 설명해주는 내용도 간단히 있어서 아이들이 그림 이해를 하기에 좋습니다. 영어로 읽어보기에 글밥이나 폰트크기도 적당합니다. 내용이 유치하지 않아서 초등 아이들도 읽기 연습하기 적당합니다. 먼저 큐알로 듣기 연습을 하고, 눈으로 따라 읽어봅니다. 자신감이 생기면 스스로 읽고 녹음해보기도 하면 즐겁게 영어공부를 할 수 있습니다. 저도 아이와 읽어보기를 했습니다. 녹음하다보니 조금 긴장했는지 실수한 부분도 있지만, 아이가 해 볼만 하다는 자신감을 가지게 되어 기쁘더라구요. 요즘 영어정체기가 와서 힘들었는데 일단 이 책으로 명화도 감상하고, 영어읽기 연습부터 다시 시작해 보려고 합니다. 총 100편이라서 습관 잡기에도 좋고, 아이들이 어렵지 않게 시작할 수 있다는 점이 장점입니다. 한 페이지에 내용도 있고, 키워드까지 챙길 수 있습니다. 퀴즈타임으로 한 문제를 풀어보면서 내용이해도 확인 할 수 있네요. 부담없이 할 수 있는 양이라서 슬쩍 아이들에게 들이밀기 좋습니다. 오늘부터 100일 습관 시작해보려고 합니다. 함께 하면 좋을 것 같아서 적극 추천합니다. #세계명화 #영어동화100편 #영어리딩 #리더스 #초등영어 #어린이영어 #독해 #초등독해 #이지스에듀 #바빠시리즈 #세계명화 #반고흐 #고갱 #마티스 #클림트 #드가 #초2영어 #초4영어 #영어100편 #바쁜초등학생 #바빠초등영어 #초등영어 #바빠시리즈 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페