받아쓰기 만점 받는 기적특강 한글 받침 기적특강
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2025년 7월

길벗스쿨로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.

'받아쓰기 만점받는 기적특강 한글받침'  교재를 아이와 보았습니다. 이 교재는 홑받침 'ㅇ' 부터 겹받침 'ㄽ'까지 27개의 모든 받침을 정복하는 책입니다.
아이와 한글쓰기 공부를 하는데 받침을 가장 헷갈려하더라구요.
한글공부 하는 아이들에게 꼭 필요한 공부가 받침공부 인 것 같습니다.

특히 초등학교 입학하면 받아쓰기가 시작되는데 받침공부는 필수입니다.
교재를 살펴보면 교과서 필수 어휘가 수록되어 있어서 1학년받아쓰기 교재로도 손색이 없습니다. 초등학교가면 맞춤법도 중요한데, 아이들이 가장 헷갈려하는 부분이기도 합니다. 초등맞춤법 공부로도 이 교재를 활용하면 좋을 것 같습니다.

교재를 살펴보면 구성과 특징이 있고, 학부모 지도 특강 페이지도 있습니다. 낱말을 왜 그렇게 발음해야 하는지 궁금해하는 아이에게 발음의 원리를 설명해 주는 책이라고 합니다. 아이들과 엄마표로 공부를 시작한 경우에는 내가 알고 있지만 정확히 아이에게 설명하기 어려운 부분이 있습니다.

그래서 이 교재는 그런 학부모의 고충을 덜어주는 교재로 많은 도움이 됩니다.
음절의 끝소리 규칙 페이지도 있어서, 엄마가 한번 보고 아이에게 알려주는 방법으로 교육하기 좋습니다.

저희 아이는 예비초등이라서 이 교재를 통해 받침공부를 천천히 해 보려고 합니다. 7살받아쓰기 공부하기와 함께 활용하면 더 큰 시너지 효과가 나타날 것 같네요.

초등 저학년까지는 학교에서 받아쓰기를 하는데 이 교재를 통해서 초2받아쓰기, 초1받아쓰기 준비하면 좋을 것 같습니다.
교재는 총 42일 동안 할 수 있도록 되어 있습니다. 매일하지 못해도 주2-3회 정도 꾸준히 한다면 받침 공부에 많은 도움이 될 것 같네요.
예비초등부터 초등 저학년 아이들에게 추천하고 싶은 교재입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #받아쓰기만점받는기적특강한글받침 #1학년받아쓰기 #초2받아쓰기 #7살받아쓰기 #받아쓰기교재 #초등맞춤법 #길벗스쿨
태그