맛있는 Everyday 초등 영문법 Basic 1 - 듣기, 읽기, 말하기, 쓰기 기초가 완성되는 맛있는 Everyday 초등 영문법
주선이 지음 / 맛있는Books(JRC북스) / 2025년 5월

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
'맛있는 Everyday 초등 영문법 basic1' 교재를 아이와 풀어 보았습니다.베이직 답게 초등 저학년도 천천히 풀어 볼만한 교재입니다. 교재 구성은 본책과 워크북으로 나눠져 있습니다. 답지를 찾아보니 워크북 뒷편에 있더라구요.
총 6개의 파트로 구분되어 있고, 단수명사부터 배울 수 있습니다. 목차를 보면 내가 공부한 날짜를 쓰고 체크해 보도록 되어 있더라구요. 내가 공부한 양을 한 눈에 볼 수 있고, 직접 체크도 할 수 있어서 자기주도 학습에도 좋습니다.
워크북은 단어와 문장쓰기가 있어서 따로 단어 공부를 하지 않아도 이 교재 하나만으로 충분합니다. 단어를 쓰다보면 저절로 익혀지는 부분이 있고, 교재에서 배운 단어를 써보는 것이라서 워크북에서 단어를 먼저 익히고 본책을 풀어 봐도 좋을 것 같습니다.
처음 아이들이 문법을 배울 때 너무 어려운 말들과 복잡한 문장 때문에 헷갈리는데 이 교재는 최대한 간결한 형태로 아이들이 익힐 수 있도록 해줍니다.하루 공부하기에도 적절한 양으로 되어 있어서 아이와 두 장 정도 꾸준히 해본다면 많은 도움이 될 것 같네요.
저는 아이와 리딩 위주의 영어 공부를 해왔는데 이 교재를 통해 간단한 문법부터 기초를 쌓을 수 있겠더라구요. 집에서 엄마표로도 부담없이 할 수 있는 것 같아서 추천해 봅니다.
또한 큐알코드도 있어서 음원이나 저자 직강을 원할 때 직접 들을 수 있다는 장점이 있습니다. 그리고 무엇보다 채점하기 쉽다는 것도 좋더라구요. 다른 교재들 중에서 답지를 인터넷으로 찾아야 하는 교재들이 많은데 맛있는 북스 영문법 교재는 워크북 뒷편에 본책과 워크북 답이 같이 있어서 편리합니다. 책이 분리되기 때문에 채점하기 좋다는 것이 큰 장점이더라구요. 이번 여름방학때 초등 영문법 베이직으로 아이와 공부 시작해 보세요.
#맛있는Everyday초등영문법 #Basic1 #맛있는북스 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페