수비수학 개념편 초등 3-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 진짜 실력자의 수학 비법 초등 수비수학 개념편 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 6월

미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

벌써 여름방학이 다가왔습니다. 아이와 방학 계획을 잘 세워야 하는데 쉽지 않네요. 그래도 꼭 필요한 수학예습은 해야합니다.

이번 3학년2학기 수학 예습은 수비수학개념편으로 하려고 합니다. 교과개정에 맞춰서 2학기수학문제집도 개편되었는데 아이와 찬찬히 풀어보기 좋은 것 같습니다.

미래엔수비수학 교재는 개념문제를 다루는 기본서와 워크북으로 이루어져 있습니다. 양이 많다고 느껴지시는 분들은 방학동안 기본서를 풀고 워크북은 학기중에 복습용으로 풀면 좋을 것 같습니다. 학교 단원평가도 대비 할 수 있도록 문제가 잘 나와 있더라구요.

기본서를 먼저 보면 한 딘원에서 배워야 하는 개념과 개념을 익히는 문제, 실력다지기 문제로 구성되어 있습니다. 수학은 무엇보다 개념을 잘 알아야 하는 과목이라서 개념이 중요합니다. 이런 점에 있어서 수비수학개념편 교재는 기본개념공부 하기에 좋은 것 같습니다.

워크북을 살펴보면 개념서에서 다룬 개념을 다시 짚어줍니다. 그리고 단원마무리 문제로 기본과 심화 수준을 풀어 볼 수 있습니다. 보통 단원마무리로 끝나는데 기본과 심화로 더 탄탄하게 다져 갈 수 있다는 점이 큰 장점입니다.

초등수학문제집으로 수비수학을 추천하는 이유도 비로 이러한 점 때문입니다.
개념을 튼튼히 반복해서 익히고, 개념 뿐만아니라 기본과 심화까지 다룰 수 있어서 아이와 엄마 모두에게 부담이 적습니다.

요즘 아이들 참 바쁜데 너무 많은 것을 하는 것 같더라구요. 아직 초등학생이니 수비수학개념편으로 개념과 심화까지 챙겨보시길 추천합니다.

#미래엔수비수학 #수비수학 #수비수학개념편 #초등수학문제집 #초등수학문제집추천 #초등3학년문제집 #초등3학년수학 #초등3학년2학기수학 #2학기수학문제집