출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. '어린이 스도쿠 스프링북 1권'을 읽어 보았습니다. 이 책은 스프링북으로 되어 있어서 아이들이 한 장씩 넘겨가며 풀기에 편합니다. 예전에 아이가 스도쿠 책을 펼쳐서 풀어나가는데 쫙 펴지지 않으면 참 불편해 하더라구요. 그런데 이 책은 스프링으로 되어 있어서 유용한 것 같습니다. 이 책은 초급과 중급 과정이 나온 책입니다. 책 장을 넘겨보면 스도쿠 풀어나가는 방법들이 자세히 나와 있습니다. 대부분 어떻게 푸는지 잘 알고 계실것 같네요. 그런데 이 책은 푸는 방법 외에서 잘 푸는 팁이 같이 나와 있습니다. 팁을 한 번 잘 읽어보면서 아이들이 풀어나가는데 도움이 되도록 해주면 좋겠더라구요. 초급을 풀고 중급으로 넘어갑니다. 초급이라고 너무 만만하게 보면 안됩니다. 아이들이 풀고 나면 보통 제가 채점하는데 풀면서 채점하기 너무 머리 아프더라구요. 그런데 이 책은 맨 뒷쪽에 정답이 나와 있어서 채점하기도 편합니다. 스프링북이라서 필요하다면 한 장씩 뜯어서 보아도 될 것 같아요. 한 번 풀고 나면 지우고 다시 풀지는 않기 때문에 일단 아이들이 한 장씩 뜯는 것을 선호하면 뜯어 볼 생각입니다. 그리고 채점하기에도 뜯어서 보는 편이 편리할 것 같다는 생각이 들었습니다. 중급까지 다 풀었다면 아이와 배틀할 수 있는 문제가 나옵니다. 요즘 아이들과 체스하면서 놀이를 하는데 스도쿠 배틀도 참 재미있을 것 같습니다. 경쟁하면서 두뇌 회전도 더 빨라질 것 같습니다. 스도쿠 교재를 찾는 분들에게 어린이 스도쿠 스프링북을 적극 추천하고 싶네요. #어린이스도쿠 #스프링북 #초급중급 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단