냉장고 히어로 김치치 1 - 깍두기두기 쌍둥이 실종 사건
권정아 지음, 윤식이 그림 / 웅진주니어 / 2025년 4월

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

'냉장고 히어로 김치치1권' 책을 읽어보았습니다. 이 책은 재미있는 스토리와 함께 초등 과학교과 내용을 담고 있습니다. 첫 장을 넘기면 김치치의 탄생에 대한 이야기가 나옵니다. 김치치가 어떻게 탄생되었는지 알고 이야기를 읽어나가면 좋을 것 같네요.

김치치는 냉장고의 히어로 입니다. 대충 감이 오실 것 같습니다. 식재료와 음식들의 문제를 해결해주는 영웅이야기입니다. 이 책은 총 3챕터로 나눠집니다. 각 각의 문제를 해결해 나가는 김치치의 활약을 따라가다보면 자연스럽게 초등 과학으로 연결됩니다.

자세한 용어설명과 해설도 이야기 끝부분에 실려있어서 교과서나 배경지식 책보다는 덜 지루하고 자연스럽게 과학을 배울 수 있습니다. 과학동화이지만 재미있고, 유익한 책이라고 보시면 좋겠습니다. 딱딱한 배경지식만 담고 있는 것이 아니라서 비문학 책을 선호하지 않는 아이들고 즐겁게 읽어나갈 수 있습니다. 엄마와 함께 읽으면서 이야기 나눠보기에도 좋을 것 같네요.

이번 1권에서는 초등 3학년, 4학년, 5학년에서 다루는 과학 지식을 담고 있습니다. 같은 맥락으로 읽어두면 도움이 되는 책이라서 초3학년 아이들부터 적극 추천해 봅니다. 초3부터는 과학이라는 생소한 과목을 배우게 되기 때문에 과학동화를 통해 익숙해지고 재미를 느껴보면 좋을 것 같습니다. 다음 2권에서의 김치치의 활약도 매우 기대되는 책이네요.

#냉장고히어로김치치 #웅진주니어 #권정아 #모여라리뷰 #서평후기