컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. 'k탐정의 척척척 대한민국' 8권 예비탐정 덜겅, 서울을 누비다! 책을 읽어 보았습니다. 이 책은 아이들이 이해하기 쉽게 사회에 대해 알려주는 지식책입니다. 그런데 읽어보니 지식책이지만 재미있고 쉽다는 생각이 들었습니다. 벌써 8권이 출시되었네요. 1권부터 차근차근 읽어 보고 싶다는 생각을 했습니다. 초등학생인 첫째가 사회과목이 생기면서 다양한 사회적 배경지식을 알면 좋겠다는 생각을 했습니다. 딱딱한 지식책을 바로 읽을 수는 없지만 이번에 읽어 본 이 책은 아이들이 쉽게 접근하기 좋은 것 같습니다. 캐릭터가 나오고, 탐정이야기가 곁들여 지면서 흥미진진하기도 합니다. 만화형식과 줄글이 적절하게 조합되어서 지루하지 않게 읽어 나갈 수 있습니다. 혹시라도 거부하는 아이가 있다면 엄마와 함께 읽어보아도 좋을 것 같습니다. 한 챕터의 분량이 많지 않아서 간단하게 읽어주기 좋은 것 같아요. 그 밖의 다른 세계의 지식에 대해서도 나오고, 간단한 퀴즈를 통해 몰랐던 것도 배울 수 있어서 좋습니다. 아이들과 사회 배경지식 책으로 읽어보기에 참 좋은 것 같아요. 이번 8권에서는 대한민국에 대한 이야기가 나옵니다. 수도에 대해서 배우고, 다른 세계의 수도에 대해서도 언급되어 있습니다. 초등2학년이 되면 세계 수도에 대해서 배우더라구요. 유튜브에서 세계 수도송 찾아 부르면서 재미있어 하는데, 조금이라도 알고 있던 내용이 책에 나오니 더욱 반가워하는 모습을 보았습니다. 역시 아이들은 노출하는 만큼 많이 배우는 것 같아요. 초등 사회지식 책으로 처음 입문하기 좋은 'k탐정의 척척척 대한민국'을 적극 추천합니다. #대한민국 #k탐정의척척척 #예비탐정덜겅 #서울을누비다 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #웅진주니어 #양화당