컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. '초등 1,2학년 문해력 & 글쓰기 교실' 책을 읽어 보았습니다. 초등 저학년때 문해력은 참 중요한 것 같습니다. 이 시기에 기초를 잘 잡아 두어야 초등생활에 어려움이 없는 것 같아요. 이번에 읽어 본 책은 초등교사 부부의 책입니다. 그래서 실질적인 도움이 많이 되는 책입니다. 초등 1학년와 2학년을 나눠서 국어 시간에 어떤 수업을 해 나가는지 그 목표에 대해 친절하게 설명해 주십니다. 각 학년과 학기에 맞는 글쓰기와 문해력 수업도 자세히 나와 있어서 집에서도 아이와 적용해 볼 수 있도록 되어 있습니다. 부록 자료도 큐알코드를 통해 직접 인쇄해서 해 볼 수 있다는 점이 가장 큰 장점입니다. 언어적으로 조금 빠른 아이들의 경우에는 예비초등부터 이 책을 통해 적용해서 글쓰기를 조금씩 해보아도 좋을 것 같습니다. 문해력을 높이기 위해 문제집을 풀기 보다는 가정에서 많은 대화를 나누고, 책을 읽어주는 활동들이 도움이 된다고 합니다. 저도 예비초등 아이가 있어서 이 책을 보면서 하나씩 도움을 받아보고자 합니다. 먼저 글씨쓰기부터 칸에 맞춰 쓰는 것을 연습하고 아이와 그림책 독서를 꾸준히 해나가는 것을 시작해야 겠더라구요. 이 책은 초등입학을 앞두거나 초등 저학년 아이를 양육하시는 분들에게 많은 도움이 될 것 같습니다. 우리 아이의 문해력이 걱정되신다면 이 책을 통해 아이와 함께 집에서도 연계학습을 시켜주시면 좋을 것 같습니다. 단순히 어떻게 해야만 하다는 글이 아니고, 실제로 활동 해 볼 수 있도록 실전연습을 도와주는 책이라고 생각하시면 좋을 것 같습니다. 초등 저학년 문해력과 글쓰기에 화이팅해보시길 바랍니다. #문해력글쓰기교실 #처음북스 #공혜정 #신재현 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단