뽐 연결수학 3·4학년 분수·소수 - 2022 개정 교육과정, 초등 교과서 단원 연결 개념 총정리 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2024년 9월

‘뽐 연결수학 3.4학년 분수.소수’ 교재를 방학동안 풀어보았습니다. 아이가 새학년에 올라가기 전에 가장 어렵다는 분수파트를 예습하기 위해 시작했습니다.
마침 봄봄 학습단과 함께 시작하게 되어서 더욱 즐겁게 해낼 수 있었습니다.

뽐연결수학은 3.4학년에 배우는 분수와 소소를 연결해서 쭉 배울 수 있는 교재입니다. 조금 배우다가 끊어지는 것이 아니라 다음학년의 개념까지 이어서 배워 나갈 수 있다는 점이 좋았습니다. 엄마표로 학습하는 경우에는 이러한 점을 고려하기 어려운데 아이가 편하게 따라 올 수 있는 교재라서 도움이 되었습니다.

개념위주의 설명과 차근 차근 풀어 나갈 수 있는 문제들로 이루어져 있어서 이해하기에도 좋았습니다. 아이가 어려워하는 부분에서는 잠시 숨을 고르고 가다보면 어느새 풀어나가고 있는 모습을 볼 수 있습니다.
분수와 소수의 개념을 한번 알고 이해하고 나가면 3,4학년의 수학 공부가 좀 더 수월 한 것 같네요.

아이들이 어려워하는 부분을 잘 짚어주고 설명해주는 교재라서 아이들에게 부담이 없습니다. 교재를 한번 살펴보시고 아이와 차근차근 풀어나가면 예습으로도 충분히 좋은 교재입니다.

초등학교3,4학년 아이들이 꼭 한반 풀어서 개념을 정리하면 좋을 것 같네요. 중간 중간에 개념정리와 문제도 따로 주어져 있어서 더 좋은 것 같습니다. 올 한해도 힘차게 뽐 수학으로 시작해 보시길 바랍니다.

#초등수학총정리 #뽐수학시리즈 #EBS #강남인강
#초등3학년분수소수 #초등4학년분수소수 #이젠교육