브레드이발소 한글 빵빵 4 - 쌍자음과 복잡한 모음 브레드이발소 한글 빵빵 4
상상오름 학습연구회 지음 / 상상오름 / 2024년 9월

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

'브레드 이발소 한글 빵빵 4' 교재를 아이와 함께 풀어 보았습니다. 브레드 이발소 만화를 평소에 즐겨봐서 캐릭터들에 관심이 많더라구요. 익숙한 캐릭터들이 나오는 교재라서 아이도 적극적으로 교재를 풀어 보았습니다.

한글을 읽는 것은 어느정도 되는데 역시 쓰기에서 조금 어려움을 겪더라구요.

쓰기를 어떻게 교육해야 하나 고민하던 찰라에 한글빵빵 교재를 만나게 되었습니다.

이 교재를 풀기 전에 다른 교재들도 접해봤고, 한글빵빵3권도 해보았습니다. 마침 한글빵빵4권을 풀어 볼 수 있게 되어 참 다행입니다.

교재는 아이들이 부담스럽지 않을 정도로 하루 분량이 적당합니다.

차례를 보면 순차적으로 아이들이 잘 배워 나갈 수 있도록 짜여져 있습니다.

하루 분량을 아이와 쓰고, 읽어보고 나면 책 뒷편에 있는 스티커에서 오늘 공부한 캐릭터를 맞춰보고 찾아서 붙이면 성취감도 있고 참 좋아합니다.

하루 하루 스티커 붙이는 재미와 함께 공부해 나가기 좋은 교재인 것 같아 추천하고 싶네요.

브레드 이발소 만화를 잘 몰라도 챕터 첫 부분에 나오는 큐알을 찍어서 그날 배울 한글 관련 영상을 보면 금방 친숙해 질 것 같습니다. 브레드 이발소의 한 장면을 오늘 배울 한글과 관련시켜서 보는 것이라서 도움이 되는 것 같더라구요.

한글빵빵4권은 쌍자음과 복잡한 모음입니다. 4권을 마지막으로 한글공부를 마무리 하면 되는 것 같아요. 조금 어려움 부분이라 아이와 차근차근 한장 한장 공부해 나가려고 합니다.

처음 한글을 배우는 아이가 있다면 1권부터 차례대로 공부하면 많은 도움이 되는 것 같습니다.

읽고 쓰는 것까지 한글빵빵과 함께 한글 시작해 나가기 좋은 것 같습니다. 다양한 캐릭터들과 재미있게 한글 공부해 나갈 수 있다는 장점이 있습니다.

아이와 쌍기역을 시작으로 '브레드 이발소 한글빵빵' 교재를 시작해 보았는데 아이가 잘 따라와 주니 엄마도 같이 뿌듯합니다.

#상상오름 #브레드이발소 #유아한글 #한글교재 #한글가르치기 #한글공부 #한글시작 #초등입학 #한글떼기 #한글빵빵 책세상맘수다 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #