‘전쟁으로 보는 한국사’ 책을 읽어 보있습니다. 책이 꽤 두꺼워서 받고나서 조금 걱정했는데 펼쳐보니 만화이기에 안심했습니다. 웹툰으로 연재한 것을 책으로 엮었더라구요. 저자가 살라흐 앗 딘 이라는 이름이라 찾아봤더니 역사 이야기를 연재하는 분이었습니다. 아마도 닉네임인 것 같네요. 일단 책을 펼쳐보면 전쟁이야기를 재미있게 잘 표현하고 있습니다. 어떤 전쟁인지 차례를 보면 알 수 있어요. 요즘 시대의 말투나 상황을 유머러스하게 섞어 놓기도 해서 어른들이 보기에 좋을 것 같더라구요. 요즘 아이와 한국사 그림책을 보고 있는데 엄마인 제가 모르는 부분도 있고 아이가 궁금해하는 질문에 답하기 어려울 때가 있더라구요. 저도 이번기회에 한국사에 좀 더 관심갖고 책을 보려고 합니다. 만화라서 술술 읽히고 이해가 쉽습니다. 그 시대 상황의 인물의 생각과 마음에도 공감하며 읽어나가기 좋더라구요. 간혹 격한 표현이나 살짝 어려운 부분도 있으니 어른들이 이해하며 보기 좋을 곳 같네요. 역사에 대해 큰 흥미가 없었는데 오히려 아이 학습 도와주면서 많이 배우게 됩니다. 기본 적인 한국사 지식을 알아야 하는 것 같아요. 이 책은 정밀 재미있게 배경지식을 쌓을 수 있어서 한국사를 지루하게만 여겼던 분들이게 꼭 추천하고 싶습니다. 두껍지만 무겁지 않더라구요. 외출 할 때도 가볍게 들고 나가기 좋을 것 같네요. 컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #전쟁으로보는한국사 #살라흐앗딘 #브소 #Booker #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단