컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. ‘국어 백점 맞춤법 일력’ 을 살펴보았습니다. 그동안 다양한 일력들을 봤는데 이번 일력은 미니북까지 있어서 더울 알차게 활용 할 수 있습니다. 일력의 순서대로 미니북에 나와 있으니 휴대용으로 딱 좋더라구요. 무엇보다 초등 국어 교과서 집필진이 쓴 일력이라 더욱 믿고 볼 수 있습니다. 아이들이 은근히 맞춤법 헷갈려하고 어려워 합니다. 맞춤법 규칙 같은 것은 암기해야 하지만 워낙 방대합니다. 아무래도 자주 노출하고 보는 것이 가장 좋은 공부법이 아닐까 생각해 봅니다. 일력을 펼쳐보면 그날 배울 내용과 그림이 있습니다. 한 눈에 들어오는 그림이라서 눈으로 보며 읽고 기억하기에 좋은 구조입니다. 내용도 간략해서 한 번 읽어보면 이해하기 쉽습니다. 매일 한장씩 별거 아닌 것 같지만 습관을 들이면 맞춤법을 정복 할 수 있겠더라구요. 7일마다 확인 문제들도 있어서 한 주간 배운 것들을 복습하고 기억해 보기 참 좋습니다. 부담스럽지 않은 양이라서 맞춤법 문제집 푸는 것 보다 아이들의 거부감이 덜 할 것 같습니다. 요즘 학교에서 매주 받아쓰기 시험을 보는 첫째랑 열심히 읽어보려고 합니다. 지속적으로 하다보면 어느새 나도 모르게 스며들 것 같네요. 받아쓰기에도 많은 도움이 될 것 같습니다. 초등 아이들이 있다면 맞춤법 일력 한 번 활용해 보시길 추천 합니다. 맞춤법 어려워 하는 아이들도 재미있게 겅부해 나갈 수 있을 것 같습니다. #국어백범맞춤법일력 #주니어김영사 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #김대조