영어로 그림전도 - Picture Gospel in 40 Days
정철 지음 / 젭스 / 2024년 8월

‘영어로 그림전도’ 책을 아이와 보았습니다. 영어로 성경을 암송하는 방법을 알려주시는 정철 선생님의 책입니다. 정철 선생님의 요한복음 영어로 암송하는 책을 아이와 보고 있는데 이번에 출간한 영어로 그림전도가 있다고해서 기대가 되더라구요.

책이 집에 도착한 날에 아이가 스스로 보겠다면서 자기전에 누워서 보더라구요.
많이 어렵지 않아서 그런지 자기전에 다 보고 잤습니다. 재미있디고 하는데 저도 한 번 살펴 보았습니다.

책의 표지는 얇아서 책이 두껍지만 무겁지는 않습니다. 책 장을 넘겨보면 어떤 구성인지를 알 수 있습니다.
첫 장부터 만화가 나오니 누구라도 펼쳐보기 쉬운 것 같습니다. 내용과 그림을 함께 보면서 청크를 인식하며 읽다보면 암기가 쉬워집니다.

이 책은 특징이 유튜브 영상도 함께 제공합니다. 영상을 보니까 자세히 설명해 주고 계셔서 영상을 보면서 공부하고 읽는 것이 많은 도움이 되겠더라구요. 영상을 따라서 그림을 보며 포인팅하고 소리내서 읽어보는 것이 중요 한 것 같습니다.

한 챕터별로 만화와 함께 각 단어쓰기와 문장쓰기가 차례로 제공됩니다. 뜻도 바로 보고 익힐 수 있어서 영어 초보 분들도 쉽게 하실 수 있습니다. 처음에는 영상과 힘께 공부하고 익숙해지면 교재에 따라쓰기 해보는 것도 좋을 것 같습니다. 그리고 책 부록으로 그림만 니와 있는 작은 책자가 있습니다. 아미도 이 책자를 가지고 암송한 내용으로 전도릉 하기위한 책자 같습니다. 아이들괴 재미있게 영어로 그림전도 암송해 보시길 바랍니다.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#영어로그림전도 #젭스 #jebs #책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #책세상맘수다카페