‘우리말 바로쓰기 문해 쑥쑥‘ 2권 문장편을 아이와 풀어 보았습니다. 저학년을 위한 책 답게 글자도 크고 아이들이 겁먹지 않고 풀기 좋게 되어 있습니다. 글이 많으면 저학년 아이들은 거부감을 많이 표현하는데 이 책은 아이들이 스스로 해 볼만 하다고 느낄 수 있는 책이아서 좋았습니다. 한 주에 5일 문제를 풀어 나가면 총5주만에 완북 할 수 있는 책이라 금방 풀어 나가는 책입니다. 하지만 깊이가 있고 차근 차근 체계적으로 문해력을 향상 시킬 수 있어서 좋은 것 같아요. 책의 차례를 한 번 갈펴보세고 어떤 내용인지 짐작해 보시면 좋을 것 같습니다. 한 장 넘겨보면 한 주간 어떤 공부를 하는지 공부한 날짜도 적어 볼 수 있도록 되어 있습니다. 일반 독해 문제집과는 많이 다르고 아이들의 생각을 차근 차근 끌어 내는 교재라고 보시면 좋을 것 같아요. 종이도 두꺼운 편이고 가지고 다니기에는 조금 부담스러운 두께이지만 집에서 시간을 정하고 풀어보기에 참 좋습니다. 저도 아이에게 풀어보도록 권유 했는데 거부하지 않고 쉽게 풀어내더라구요. 1-2학년에게 꼭 필요한 부분이라고 생각되는 내용으로 구성되어 있어서 아이들의 문해력에 도움이 많이 될 것 같습니다. 시도 함께 읽어보고 생각 할 수 있도록 한 부분도 맘에 들었습니다. 평소 동시집을 즐겨 보지 않는데 이렇게 교재를 통해 시도 접하고 스스로 평가해 볼 수 있는 부분이 자기주도적으로 아이들이 해 나갈 수 있어서 좋은 것 같습니다. 문제도 스스로 읽고 어렵지 않게 풀어나가면서 한번쯤 문장에 대해 생갇해 보도록 도와주는 구조입니다. 평소에 책을 잘 보지 않는다면 꼭 한번 아이와 풀어보면서 문해력 향상에 도움 받아 보시길 바랍니다. 앞으로 다음 단계 교재도 꾸준히 출간되어 아이와 즐겁게 문해력 공부 해보고 싶네요. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #문해력 #우리말 #국어 #어휘 #단어 #쓰기 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #우리말바로쓰기문해쑥쑥 #고래가숨쉬는도서관