마스터 M과 교과서 대모험 1 : 과학 - 초등 문해력 성장 동화 마스터 M과 교과서 대모험 1
김성효 지음, 정수영 그림 / 주니어김영사 / 2024년 4월

초등학교에서 과학 교과를 배우는데 아이들이 처음 과학을 접하면 조금 생소 할 수도 있습니다. 저희 아이도 이제 곧 3학년이 되는데 그 전에 과학에 대한 노출이 필요 한 것 같더라구요. 비문학 관련 책들이나 이야기를 선호하지 않는 아이들도 이 책은 잘 읽을 수 있을 것 같습니다.
‘마스터M 과 교과서 대모험’ 책은 제목처럼 교과 내용을 이해하기 쉽게 스토리 형식으로 나옵니다. 주인공들의 이야기를 따라가보면 과학 용어부터 개념까지 아이들이 이해해 나가기 쉽습니다.

더욱 좋았던 것은 과학 용어를 한자와 함께 풀이하면서 설명해주는 것입니다. 스토리가 짧아서 한 스토리를 읽고 용어와 개념을 따로 정리해 보는 부분이 있어서 아이들이 더 잘 기억 할 수 있습니다.

과학 교과릉 배우기 전이나 배우고 나서 이 책을 통해 정리해 보는 것도 좋을 것 같습니다.
차례를 보면 어떤 과학 교과 내용을 담고 있는지 알 수 있습니다.

배경지식 내용만 나열한 책이 아니라서 과학 교과서를 이해하기 쉽게 문해력에 도움이 되는 동화라고 생각하면 될 것 같습니다.
27년차 초등 교육 전문거 김성효 선생님이 쓴 학습 동화라서 더욱 믿고 볼 수 있습니다.
아이들에게 정말 필요한 과학 용어와 지식이 동화 속에 잘 녹아 있습니다.

초등학생 아이들과 함께 읽어보면서 관심있는 분야로 더 확장해 보아도 좋을 것 같네요.
초등 아이들에게 적극 추천하고 싶은 책입니다.

컬처블룸을 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #주니어김영사 #초등과학 #마스터M과 교과서 대모험