매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Basic(첫걸음) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

‘매일1장 초등영어 쓰기 습관 100일의 기적’ 책을 아이와 함께 보았습니다. 책 제목으로 알 수 있듯이 매일 1징씩 써보는 교재입니다.
이 책은 첫걸음 책이라서 기본적인 영어 구조부터 배워 볼 수 있습니다.

처음에는 기본기를 다지는 것으로 영어 단어를 읽고 쓰는 것 부터 배울 수 있습니다. 그리고 본격적으로 매일 한 문장씩 쓰고 익혀보도록 해줍니다.
저는 엄마표 영어를 하고 있어서 쓰기가 가장 취약한데 이 책을 차근 차근 따라하다보면 아이에게 많은 도움이 될 것 같습니다.

간단하게 문법 용어가 나오고 자연스럽게 문법적인 요소를 문장으로 습득 하도록 도와줍니다.
챕터10까지 나와있고 각 장마다 큐알 코드가 있어서 음원을 쉽게 들어 볼 수 있습니다. 간단한 문장들이지만 듣고 보고 읽고 써보는 공부를 다 할 수 있습니다.

이 책은 가장 기본 베이직 책이지만 그 다음 단계로 레벨업과 끝내기가 있어서 총3단계로 책이 이어집니다.
가장 기본적인 베이직 첫걸음 책을 통해 기본을 다져나가는 것이 중요 한 것 같습니다.

저희 아이는 이 교재 문장들을 읽을 수는 있지만 쓸 수는 없습니다. 그래서 조금은 수월하게 접근해 나가면서 쓰기로 발전할 수 있겠다는 기대가 됩니다.
어느정도 영어 노출이 되어있고 학령기 아이라서 재미있게 하루 한장씩 써보기 좋을 것 같습니다.

아이와 챕터1의 첫 페이지를 함께 해보았습니다.
일단 첫 장에서 배울 문장을 분석하여 설명해 줍니다.
나를 소개해 볼 수 있는 문장이라서 아이들이 바로 사용해 보며 말하기로 이어 질 수 있는 문장입니다.

그리고 다음 장에서 각 단어릉 따로 써보면서 충분헤ㅜ익혀 볼 수 있습니다.
영어이름 예시도 써보고 내 이름도 넣어서 써보면 응용도 충분히 될 것 같습니다.

큐알코드를 통해 단어와 문징도 따로 들어 볼 수 있어서 좋습니다. 들어보면거 따라 읽어보고 들으면서 쓰다보면 하루 한문장은 충분히 소화 할 수 있겠더라구요.

다음 날 공부하기 전에 전날 배운 문장응 한 번씩만 써보면서 복습하면 더 좋을 것 같습니다.
책 부록으로는 단어 인덱스가 있습니다. 알파벳 순서로 단어가 정리되어 있습니다.
내가 그 단어를 잘 기억하고 있는지 체크해 보고 기억나지 않는 단어는 다시 찾아 문장으로 익혀 볼 수 있습니다.

영어쓰기의 기본을 배우고 싶은 초등학생들에게 추천하고 싶습니다. 100일 영어쓰기로 쓰기 습관을 길러보시길 바랍니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#협찬 #초등영어쓰기 #영어쓰기 #초등영어 #초등영단어 #초등영문법 #초등참고서 #초등2학년 #초등3학년 #매일1장영어 #매일1장초등영어 #초등영어교재 #영어쓰기 #주어 #동사 #be동사 #목적어 #5형식 #시원스쿨닷컴 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페