‘신화 역사 어휘 맛집’ 책을 보았습니다. EBS 초등 시리즈 책이라서 그런지 글밥도 적당하고 재미있게 볼 수 있는 책입니다. 어휘를 알아가는 책인데 간단하게 어휘를 알려주는 만화 형식이 아이들의 흥미를 끌 수 있습니다. 조금 어려운 어휘들이라서 만화를 통해 이해가 쉽도록 도와줍니다. 아이들의 시선에서 이해할 수 있도록 돕는 책입니다. 만화와 함께 어떤 뜻인지 다시 한번 알려줍니다. 아이들에게 뜻을 통해 배경지식도 높일 수 있는 책입니다. 그리고 그림연상퀴즈와 사다리 퀴즈로 아이들이 더 기억에 남을 수 있도록 구성되어 있습니다. 이 책은 단순히 읽기만 하는 것이 아니라 아이들이 직접 풀고 써보면서 익힐 수 있어서 더 좋은 것 같습니다. 직접 써보고 퀴즈릉 풀어보면서 한 번 더 생각해 보는 기회가 되는 것 같습니다. 정서적으로도 재미있게 배우면 더 잘 기억하는 것 같아요. 공부 하고 있지만 공부처럼 느껴지지 않도록 만들어진 책입니다. 어휘가 쉽지 않기 때문에 초등 아이들부터 보기에 좋은 것 같습니다 초등 저학년부터 하루에 조금씩 풀어보면서 익혀 나간다면 아이들의 상식도 풍부해 질 것 같아요. 이 책은 신화와 역사에 관한 어휘이기 때문에 이 책을 보고 신화나 역사 내용의 책을 보면 훨씬 더 쉽게 이해하면서 볼 수 있겠더라구요. 이 책은 시리즈라서 다른 주제의 어휘 책들을 함께 본다면 아이들의 문해력에도 많은 도움이 될 것 같습니다. 재미있게 이해하면서 어휘를 익히고 깊은 분들에게 적극 추천합니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #모여라리뷰 #신화역사어휘맛집 #EBSBOOKS #어맛 #초등어휘