최초로 달에 간 우주 비행사 DK 읽는재미 - 레벨 3 6
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2024년 4월

삼성 출판사에서 출간한 DK 읽는 재미 책을 보았습니다. 레벨이 나눠져 있는데 1부터 3까지 있습니다. 레벨에 따라 나눠져 있어서 아이에 맞게 책을 보면 좋을 것 같더라구요.
아이들이 알아야 할 기초 상식의 내용들이 잘 설명되어 있다는 점이 좋았습니다. 그리고 실사가 아이들의 호기심을 불러 일으켜서 재미있게 볼 수 있는 책입니다.

저는 아이와 함께 보려고 레벨3을 신청했습니다.
책이 얇지만 알찬 내용으로 가득 차 있어서 아이들이 읽기에 좋더라구요.
초등 학생 아이들은 학교에서 책 읽는 시간이 있기 때문에 이 책을 한 권씩 가방에 넣어주기 좋습니다.
일단 얇고 가벼워서 부담없이 들고 다니기에 좋은 것 같아요. 그리고 한가지 주제 내용이 짧게 나눠져 있어서 쉬는 시간에 잠깐 보기에도 좋습니다.

아이들의 호기심을 채워주고 궁금증을 더 확산 시켜 나갈 수 있도록 해 주는 책이라서 비문학과 상식에 관심 많은 아이들에게 더없이 좋은 것 같아요.

비문학을 선호하지 않는 아이들도 레벨1부터 차근 차근 읽어나가면 부담없이 자연스럽게 지식을 습득하고 재미를 느낄 수 있을 것 같습니다.
다양한 주제를 알고 배우기에 좋은 책이라 유초등 아이들에게 추천하고 싶습니다.
어느정도 읽기 독립이 된 아이들은 스스로 읽으면서 읽는 재미를 느껴보면 좋을 것 같아요.

부피가 크지않아서 전권 가지고 있어도 큰 부담이 되지 않는 것 같습니다. 아이들과 재미있게 읽으
면서 지식도 쌓고 관심 있는 분야로 확장해 나가는 발판이 되면 좋을 것 같아요.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#DK읽는재미 #삼성출판사 #미생물의습격 #사라진공룡을찾아서 #최초로달에간우주비행사 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단