산모롱이에서 목소리가 들려 웅진 세계그림책 255
윌 힐렌브랜드 지음, 정회성 옮김 / 웅진주니어 / 2024년 2월

‘산모롱이에서 목소리가 들려’ 그림책을 읽어 보았습니다. 웅진 세계그림책 시리즈인데 평소에도 아이와 잘 보던 시리즈라서 더욱 반가웠습니다.
그림책 표지를 보면 한겨울이라는 것을 알 수 있습니다. 주인공의 표정을 보니 심상치 않은 표정입니다.
주인공 휴버트는 책읽기를 좋아합니다. 그런데 어느 날, 눈보라가 거세져서 도서관 문을 일찍 닫게 됩니다. 휴버트는 집에 일찍가기 위해서 산모롱이로 가기로 결정합니다.
하지만 산모롱이는 으스스한 길입니다 무섭지만 산모롱이로 가기로 결정한 휴버트는 참 용감한 것 같습니다.

이 그림책은 내용과 함께 그림을 찬찬히 봐야 하는 책입니다. 휴버트보다 주변의 배경을 통해 으스스한 풍경을 잘 표현하고 있습니다.
휴버트가 걸어가는데 누군가 나타납니다. 휴버트를 지켜보다 나타난 것 같은 여우 아주머니 입니다.
휴버트는 안심하며 여우 아주머니와 함께 걸어갑니다.
누군가와 함께 가는 길은 조금 덜 무섭습니다.
휴버트가 여우 아주머니에게 의지하는 모습이 보입니다.
그리고 집에 거의 다 왔을 때, 휴버트는 여우 아주머니와 헤어집니다.

휴버트는 집으로 헐레벌떡 뛰어 들어갑니다. 휴버트 뒤에 있는 발자국이 하나밖에 없었습니다. 휴버트의 발자국만 남은 눈길은 무엇을 의미 할까요?
그림책을 함께 보는 아이들도 휴버트의 감정과 생각에 공감 해보기 좋은 책입니다.
흥미진진한 전개와 나름 열린 결말에 대해서 아이들과 많은 이야기 나눠보면 좋을 것 같네요.

출판사로부터 도서릉 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#산모롱이에서목소리가들려 #웅진주니어 #모여라리뷰 #미스터리그림책 #그림책 #유아그림책