기적의 계산법 3 : 초등학교 2학년 - 수학의 기본, 자연수의 덧셈과 뺄셈 중급 / 구구단 기적의 계산법 (2022 개정) 3
기적학습연구소 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 12월

'기적의 계산법 3권'을 아이와 풀어 보았습니다. 이제 2학년이 되는 아이에게 딱 맞는 수준의 교재입니다. 3권과 4권은 2학년 진도와 맞더라구요.
3권에서는 자연수의 덧셈과 뺄셈 중급, 구구단 초급을 배웁니다.
방학동안에 연산을 조금씩 하고 있었는데 이제 방학이 끝나고 학기가 시작하니 새로운 연산책이 필요했습니다.
기적의 계산법은 나만의 학습 기록표를 쓸 수 있는 종이가 따로 있습니다.
새로 시작하는 의미로 아이에게 스스로 분량을 정해 보도록 했습니다.
너무 과하지 않게 엄마와 조절해서 적어 본다면 좀 더 책임감을 갖고 주도적인 공부를 시작 할 수 있을 것 같습니다.

기적의 계산법 교재는 다른 교재와 차별적인 면이 있습니다. 한 장씩 뜯어서 문제를 풀어 볼 수 있는 것입니다.
아이에게 선택권을 주었는데 저희 아이는 뜯어서 풀어 보겠다고 하더라구요.
야무지게 뜯어서 한 장 딱 풀고 채점하기 좋습니다.
아이가 스스로 풀기에 좋은 점입니다.

한 장만 풀면 되겠다는 생각이 들면 아이도 엄마도 부담이 적은 것 같습니다.
아무래도 최종 목적은 자기주도적인 학습을 하도록 하는 것이라서 한 장 씩이라도 풀어나가면서 자신이 해야 할 일을 해나갈 수 있는 것이 중요 한 것 같습니다.
아이가 풀고나서 채점을 해 보았는데 아직은 연산에서 실수가 많은 아이라 좀 더 연습이 필요한 것 같더라구요.
연산은 매일 꾸준히 적은 양이라도 해야 한다고 하는데 기적의 계산법이 그런 습관을 들이기에 좋은 것 같습니다.
매일 저녁에 아이와 풀어나가면서 3권을 완북해 보고 싶습니다.
그리고 이어서 4권까지 풀면 올해 아이 연산은 기적의 계산법으로 해결이 될 것 같네요.
이번에 초등학교에 입학하는 1학년 친구들에게도 1권부터 쭉 풀어나가길 추천해 봅니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#기적의계산법 #길벗스쿨 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페