'쌍둥이 탐정 똥똥구리' 5 거울귀신과 쌍둥이 마을 책을 보았습니다. 이 책은 시리즈로 나오는 책인데 책 마다 소제목이 있어서 순서대로 꼭 보지 않아도 재미있게 볼 수 있습니다. 쌍둥이 탐정 똥똥구리는 백가지 문제를 해결해야 합니다. 그래서 그 과정에서 시리즈 책이 계속 나오고 있습니다. 다양한 에피소드를 가지고 아이들이 좋아 할 만한 다양한 문제들도 있습니다. 이번 시리즈 책에서는 미로찾기부터 숨은그림찾기까지 다양한 활동들을 담고 있습니다. 책을 읽는 중간에 활동들을 하다보면 책에 집중하면서 즐겁게 읽어나갈 수 있습니다. 아직 글밥이 많은 책을 읽어나가기 어려울 때 이런 책을 통해 흥미를 이끌어 주기에 좋을 것 같습니다. 책 한 권을 읽더라도 재미있게 읽어나가면 독서에 대한 흥미가 더욱 배가 되는 것 같습니다. 저희 아이도 쌍둥이 탐정 똥똥구리릉 즐겨 읽는데 하루만에 집중해서 다 읽더라구요.책을 읽다보면 흥미로운 문제들이 있어서 스토리 뿐만 아니라 즐거움을 주는 책입니다. 아직 읽어보지 않은 친구들이 있디면 추천해 주고 싶은 책입니다. 읽기 독립을 위해 읽어보기에도 좋은 책 같습니다. 초등 1-2학년까지 재미있게 볼 수 있을 것 같습니다. 이번 시리즈 내용은 거울귀신 이야기 인데 책 안에서 감신할머니와 장승이 나옵니다. 우리나라의 문화도 조금씩 알 수 있는 책이라 흥미롭습니다. 귀신이야기라서 아이들의 호기심을 불러일으킬 수 있습니다. 실제로 무서운 이야기는 아니라서 재미있게 볼 수 있습니다. 아이들과 책 속의 활동도 함께 해보면서 즐거운 독서 하시길 추천합니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #쌍둥이탐정똥똥구리 #거울귀신과쌍둥이마을 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단