코믹 메이플 스토리 수학도둑 98 - 국내 최초 수학논술만화 코믹 메이플 스토리 수학도둑 98
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

'수학도둑98' 응용편을 읽어 보았습니다. 수학도둑 시리즈 책은 워낙 유명해서 알고 있었지만 직접 본 것은 처음입니다. 아이가 어릴 때는 큰 흥미를 보이지 않았는데 이번에 이 책을 보여주니 재미있다고 하더라구요.
수학도둑 시리즈가 왜 유명한지 한번 살펴보았습니다.

일단 아이들이 흥미를 가지고 볼 수 있도록 스토리가 재미있고 만화형식입니다. 수학이 어렵다고 느껴졌던 아이들도 이 책을 보면 수학을 쉽게 접근 할 수 있습니다.
책장을 넘기다 보면 책 하단에 작은 글씨로 문제가 나오기도 합니다. 다음 장을 넘기면 답도 책 하단에 적혀 있습니다.
책을 보는 동안 지루하지 않게 작은 문제들이 나와 있어서 재미있습니다.
그 문제들이 아이들의 상식을 넓혀주고 수학 개념을 이해하는데 도움이 되는 것 같습니다.

챕터별로 이야기 속에 알아야 하는 수학적 지식들이 잘 녹여져 있습니다. 단순하게 만화만 있는 형식이 아니라 아이들에게 알려주고자 하는 배경지식도 자세히 다뤄주고 있습니다. 이번 응용편 98권은 초등 저학년이 이해하기 어려운 개념들이지만 지금 가볍게 이해하면서 넘어가도 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.
그리고 나중에 다시 펼쳐보면 더 많은 지식을 이해하면서 습득 할 수 있을 것 같더라구요.

일단 아이들이 수학이라는 것에 흥미를 갖고 자꾸 펼쳐보고 싶어한다면 성공인 것 같습니다. 이왕이면 1권부터 쭉 정주행해 보는 것도 추천드립니다. 저도 아이와 1권부터 다시 차근차근 보면 좋겠다고 생각했습니다.

책의 뒷편을 넘겨보면 워크북도 있습니다. 워크북만 절취해서 풀어보아도 좋을 것 같습니다. 많은 문제는 아니지만 주관식 문제로 해답까지 잘 풀이되어 있습니다. 한번쯤 풀고 넘어가도 괜찮을 것 같더라구요.
수학도둑이라는 만화책을 그냥 만화로만 생각했는데 직접 보니 왜 아이들이 좋아하는지 알 수 있었습니다.
이 밖에도 많은 수학 만화책들이 있지만 가장 기본이되고 쭉 보면서 수학과 친해질 수 있는 만화는 수학도둑 인 것 같습니다.
수학을 좋아하든 좋아하지 않든 수학이라는 과목과 좀 더 친근해 질 수 있는 수학도둑을 추천합니다.
이번에 출시된 수학도둑98권 응용편도 역시나 인기가 많을 것 같습니다. 아이들과 수학도둑 정주행 해보시길 추천드립니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#수학도둑 #응용편 #서울문화사 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페