히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

'히어로 인사이드1' 책을 보았습니다. 이 책은 서울문화사에서 출간한 초등 생활 영어 애니메이션북입니다.
혼공TV로 유명하신 허준석 선생님께서 선별한 초등 필수 영어 문장을 수록하고 있습니다.

초등 생활영어를 만화로 어떻게 익혀 볼 수 있을까? 궁금했는데 이 책은 재미와 공부 둘 다 잡은 책입니다.
저희 집 딸아이가 이 책을 보더니 너무 재미있다면서 좋아하더라구요. 남녀 모두에게 흥미 진진한 이야기로 접근하는 책이라서 아이들에게 호불호가 없을 것 같습니다.

다른 영어 만화 책과 차별화 된 것은 책 안에 전부 한글 대사만 있다는 것입니다. 그리고 영어로 표현 하고자 하는 대사에 살짝 별표시가 되어 있습니다.
별표시가 된 문장은 책 뒷 편에 따로 영어와 한글 문장으로 장리되어 있습니다.

책을 읽으면서 갑자기 영어가 나오면 흐름이 끊기는데 이 책은 한글로 우선 내용을 잘 파악하면서 읽어 나갈 수 있습니다.
책 부록으로 중요문장 영어로 써보는 페이퍼가 있습니다.
영어쓰기를 선호하지 않던 저희 아이도 책을 읽고나서는 기분좋게 써나가 더라구요.
챕터별로 주요문장을 나눠 놨기 때문에 한 챕터 읽고 나서 한 번씩 써보면 좋을 것 같습니다.
재미있는 이야기 속에서 영어를 익히는 것이라서 아마도 기억에 확실히 잘 남을 것 같아요.
이번에 첫 1권 출판이라 아이도 저도 2권 기대가 많이 됩니다. 아이가 정말 재미있다면서 아껴 읽어야 겠다고 하더라구요.

어른이 보기에도 흥미진진한 내용이라 아이들이 잘 볼 것 같습니다. 자연스럽게 생활영어를 습득하면서 하나씩 영어표현을 익혀나간다면 많은 도움이 될 것 같습니다.
책 뒷편 부록을 꼭 잘 참고하시면 좋을 것 같아요.
한 본 읽고 끝내는 것이 아니라 자주 보면서 영어표현을 반복해서 해봐야 할 것 같아요.

아이들과 부록을 잘 활용하면 책 한 권으로 재미있게 영어표현을 익힐 수 있습니다. 1권에느누청 20가지 표현을 알려주고 있습니다. 아이들과 자주 반복하면서 엄마도 함께 익혀나가면 더 효과가 좋을 것 같습니다.
따라쓰기 페이퍼는 총 12가지 써보도록 되어 있는데, 다른 표현들도 노트에 적어보면 좋겠더라구요.
아이들과 즐겁게 생활영어표현 익히기에 좋은 책인 것 같아서 추천합니다. 재미있게 영어표현 익혀 보시길 바랍니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#히어로인사이드 #서울문화사 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페