우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어! 3 : 과학과 수학 우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어! 3
댄 마샬 지음, 김지원 옮김 / 이케이북 / 2024년 1월

'우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어' 책 시리즈 3권 과학과 수학을 읽어 보았습니다. 이케이북 출판사에서 출간한 책인데 재미있는 과학적 사실들을 알려주는 책입니다.

총 2부로 나눠져 있습니다. 1부에는 과학에 관한 이야기 19가지가 있습니다. 2부에서는 수학 이야기 17개가 있습니다.
한 가지 주제에 대한 이야기가 한 장에 간단하게 나와있지만 흥미롭게 재미있습니다.
이런 이야기를 다른데서는 결코 들을 수 없을 것 같습니다.
이 책은 과학적 흥미를 가지고 있는 아이들 뿐만 아니라 어른들도 같에 보면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

학교에서 알려주는 이야기가 아니라서 이런 책은 가족이 함께 보며 이야기 나눠보기에 좋은 것 같습니다.
하루에 하나씩 보아도 좋을 것 같고 관심있는 주제 먼저 골라보아도 문제가 되지 않습니다.
요즘 겨울방학 중이라서 외출이나 여행을 갈 일이 많은데 그럴 때 가지고 다니면서 지루한 상황에서 읽으면 좋을 것 같습니다.

저희 아이는 과학에 흥미가 많은데 아마도 아이들은 대부분 호기심이 많을 것 같습니다. 그런 호기심이 이런 책을 통해 더욱 증폭되고 발전해 나가는 것 같아요.
아이와 함께 읽으면서 아이가 더 관심있는 분야는 함께 찾아보며 확장하기 좋은 것 같습니다.
초등 아이들은 스스로 읽어보기에도 좋을 것 같아서 적극적으로 추천해 봅니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#이케이북 #우주에는환상적인사실과숫자들이날뛰고있어 #과학과수학 #도치맘서평