4500 Key English Words 1 (Paperback + 온라인 제공 Quizlet, Soundcloud) 4500 Key English Words
Seed Learning / 2018년 11월

아이들 영어공부 어떻게 하고 계시나요?
이번에 소개해 드릴 교재는 영어단어 교재입니다.
씨드러닝 출판사의 스테디셀러 영단어 교재인데, 초등영단어와 중등영단어 그리고 고등영단어 시리즈의 교재 중에서 두번째 단계입니다.
4500KEW는 중등영단어 교재입니다. 이 교재의 저자이신 Paul Nation 교수님은 언어학 분야의 세계적인 권위자입니다. 다음 세대의 언어학자 중 대다수가 이 분의 영향을 받았다고 합니다.
그래서 이 교재는 조금 특별한 것 같습니다.
사진과 예분, 발음기호, 연어, 예문 등을 통해서 영단어 본래의 의미를 쉽게 이해하도록 돕고 있습니다.
무엇보다 교재 단어를 소리로 직접 듣고 눈으로 익힐 수 있도록 큐알코드가 있어서 직접 듣고 볼 수 있습니다. 다양한 자극을 통해 단어를 익히는 방법이라서 ㅇ지루하지 않고 단편적이지 않습니다.

10단어를 공부하면 그에 따른 연습문제가 있어서, 내가 입력한 단어 공부에 대한 출력도 바로 하면서 확인 할 수 있습니다. 그리고 지속적으로 공부하다가 100단어마다 리뷰테스트로 반복 학습을 할 수 있다는 점이 장점입니다.

아이와 큐알코드로 들어가서 직접 단어를 익혀보았는데 지면으로 공부하는 것만 하기보다 이런 매체를 이용하니 더욱 흥미로워 하였습니다.
처음 공부하는 것이지만 그림 카드와 문제를 통해 입력하는 것이 훨씬 아이들에게 흥미를 끌기 좋은 것 같습니다.

일단 지면으로 공부를 하면서 큐알코드를 적절히 활용하면 재미있게 단어를 공부 할 수 있는 것 같습니다.
영어공부를 시작하는 단계인 아이들은 첫 단계부터 차근차근 공부해서 고등영단어까지 쭉 이어서 공부 할 수 있는 점도 좋은 것 같아요. 연결해서 공부하다보면 그 시기에 맞는 영단어를 잘 습득 할 수 있는 것 같습니다.
우리 아이 영단어 공부는 씨드러닝 교재로 시작해 보시길 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#씨드러닝 #초등영어 #초등영어단어 #초등영단어 #영어단어 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #4500key