SKY 합격 한 가지 습관만 들이면 됩니다 - 초·중등생 메타인지능력 높이는 효율적 학습법 大백과
김기영 지음 / 리더스입시교육원 / 2024년 1월

'Sky 합격 한 가지 습관만 들이면 됩니다' 책을 읽어 보았습니다.  이 책은 sky 합격생 15명이 밝히는 공부법이 적혀있습니다. 입시 전문가인 저자의 인터뷰에 따라 답하는 형식의 책인데 생생한 느낌이라 눈에 쏙 쏙 들어 옵니다.

이 책에서는 나름대로의 자신만의 공부법과 부모님들이 어떻게 도와 줬는지 자세히 나와 있습니다. 어떤 이론적인 이야기보다 더 실제적이고 아이들이 공김 할 수 있는 이야기입니다.

모든 사람이 다 같을 수 없기에 다양한 공부법과 자녀 교육 방침을 아는 것도 중요 한 것 같습니다.
각자 자신에게 맞는 공부법을 찾는 것이 먼저 인 것 같습니다.
그러기 위해서는 선배들의 이야기와 조언이 꼭 필요 한 것 같습니다.
이 책이 바로 그런 보석같은 책이라고 생각합니다.
부모님들이 먼저 읽어 보면서 내 아이에게 맞는 교육법을 적용하는 것도 중요 한 것 같습니다.
그리고 수험생들도 직접 읽으면서 나와 비슷한 결의 선배의 조언을 책 한 권을 통해 들을 수 있다는 생각으로 살펴보면 좋을 것 같습니다.

2028년 대입 개편에 맞춰서 어떻게 공부해 나가야 하는지 잘 나와 있기에 현재 수험생들에게 믾은 도움이 되는 책입니다. 교과서를 어떻게 공부해 나가야 하는지 과목별로 어떤 노하우를 살려 공부해야 하는지 주옥같은 이야기를 담고 있는 책입니다.

직접 내가 공부하면서 어려웠던 경험이 녹아 있는 책이라서 잘 읽어 나갈 수 있습니다. 책의 마지막 파트에서는 어떻게 공부해야 하는지 핵심 코칭을 담고 있습니다. 정독하면서 핵심을 잘 기억하기에 좋은 것 같아 꼭 읽어 보시길 추천합니다. 앞으로 우리 아이가 어떻게 공부해 나가야 할 지 미리 엿볼 수 있는 책이기도해서 꼭 수험생 학부모가 아니라도 이 책을 통해 많은 걸 얻을 수 있었습니다. 전국의 우리나라 학부모님들께 추천하고 싶은 책입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#sky합격한가지습관만들이면됩니다 #리더스입시교육원 #김기영 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페