'맛있는 초등필수 영단어' 교재를 보았습니다. 맛있는 북스에서 출간한 영단어 교재입니다. 아이와 맛있는 북스 다른 교재를 풀어 본 적이 있는데 아이들이 보기 쉽고 재미있는 교재였습니다. 이번에 소개하는 영단어 교재도 아이들이 한 눈에 알아보기 쉽고 하루에 4쪽 공부로 단어를 차근 차근 익혀나가기 좋습니다. 하루 분량을 차분히 해나간다면 40일이면 끝나는 교재입니다. 주말을 제외하고 주중에만 공부한다면 두달 정도 걸릴 것 같네요. 이렇게 분량을 정하고 시작하면 아이들도 더 집중하는 것 같습니다. 책 한권 끝낼 때마다 보상도 함께 주어지면 더 즐거운 공부 시간이 될 것 같네요. '맛있는 초등필수 영단어 ' 교재는 초등학생이 필수로 알아야 하는 단어를 주제별로 매일 공부할 수 있도록 도와줍니다. 큐알 코드도 있어서 바로 바로 듣고 공부할 수 있는 장점이 있습니다. 언어라는 것은 역시 듣는 것이 먼저라서 큐알코드 정말 중요한 것 같습니다. 교재를 살펴보면 오늘 어떤 단어를 공부해야 하는지 그림과 글자가 나옵니다. 총4단계의 공부방법을 제시하고 있는데, 처음에는 아는 단어를 먼저 체크해 봅니다. 그리고 단어를 듣고 따라 말해봅니다. 세번째는 사진보면 단어를 따라 써봅니다. 마지막 네번째는 사진보며 단어를 말해보기 입니다. 이렇게 총4번에 걸쳐서 단어를 공부하고 나면 뒷장으로 넘어가서 연습문제를 풀어봅니다. 듣기문제부터 단어를 써보는 문제까지 다양한 문제를 통해 아이들이 공부한 것을 제대로 익히도록 도와 줍니다. 하루 분량 4쪽이 적은 것 같았는데 교재에서 제시하는 방법으로 꾸준히 하다보면 어느새 초등 필수 영단어를 내 것으로 만들 수 있겠더라구요. 일단 한 번 아이와 시작해 보시길 추천합니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #맛있는초등필수영단어 #맛있는북스 #초등영어 #초등영단어 #초등학생영어 #초등필수영단어 #어린이영어