공주님이 되는 마법의 문 마법의 문
마나세 히카루 지음, 이구름 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2023년 12월

'공주님이 되는 마법의 문' 그림책을 보았습니다. 이 책은 아이들의 취향을 저격하는 그림책입니다. 특히 여아들의 심리와 놀이를 잘 이해하고 있는 그림책이라고 생각합니다. 물론 개인차는 있겠지만 저희집 아이들을 볼 때 정말 좋아하는 그림책인 것 같습니다.

책 표지부터 러블리하고 귀여운 주인공 그림이 나옵니다. 분홍색감과 귀여운 토끼까지 여아들이 참 좋아 할 만한 요소가 가득합니다.
책을 한 장 넘겨보면 정원에서 놀고 있는 소녀가 토끼 인형과 신기한 문으로 향합니다. 파티에 초대하는 초대장도 함께 있습니다.
이 장면에서 아이들과 함께 파티에 초대 받았다며 소녀의 마음에 공감할 수 있습니다.
소녀의 입장이 되어서 함께 문을 열고 들어가면 너무나 예쁜  가게들이 줄지어 있습니다.

여아들이 좋아하는 예쁜 드레스 가게부터 들어갑니다. 다양한 드레스가 줄지어 있는데 서로 드레스를 고르느라고 바쁜 상황이 됩니다.
자매들이라면 다소 소란스러울 수 있는 책입니다.
서로 자기먼저 드레스 고르겠다고 할 만한 장면입니다.
드레스 이름도 참 다양합니다. 하나 하나 읽어보면서 정말 신중하게 드레스를 골라보는 재미가 있습니다.

한 장씩 넘길 때마다 아이들이 기대하면서 볼 수 있는 책입니다. 제가 보아도 참 다양하고 예쁜 그림들이 많습니다. 하나 하나 자세히 보느라 시간 가는 줄 모르는 책입니다.
글을 읽지 못하더라도 그림만으로도 충분히 보면서 즐길 수 있는 책입니다.

구두 페이지를 넘기면 가방가게가 나옵니다. 가방 뿐만이 아니라 레이스장갑과 양산도 다양하게 준비되어 있습니다. 실제 가게보다도 더 다양한 상품이 그려져 있어서 재미있습니다.
내가 실제로 하지 않더라도 책을 통해 아이들은 만족감을 얻으며 주인공과 함께 상상해 볼 수 있는 그림책입니다.
여아들에게 강추하고 싶은 책입니다. 이 책을 통해 책을 즐겨 보지 않던 아이도 스스로 책을 꺼내 볼 수 있을 것 같더라구요.

또 어떤 가게들을 지나가게 될까요? 가게들을 다 지나면서 내가 고른 것들을 상상하며 마지막에 도착한 곳은 공주님이 기다리고 있는 정원입니다. 맛있는 음식이 기다립니다. 주인공은 참지 못하고 허겁지겁 음식을 먹지요. 그리고 이 책의 하이라이트인 공주님이 될 수 있는 예절이 나옵니다.
바로 바로 엄마들이 원하는 식사예절을 공주님을 통해 알려줍니다. 우리 아이들이 공주님이 되기 위해 아마도 이 책의 예절을 잘 따라 할 것 같습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #공주님이되는마법의문 #라이카미