결국 쓰기력이 답이다 2단계 - 공부가 쉬워지는 글쓰기의 힘 결국 쓰기력이 답이다 2
허들링 초등국어연구회 지음 / 허들링북스 / 2023년 2월

#협찬 #서평단 #결국쓰기력이답이다 #초등학습 #초등글쓰기 #문해력 #허들링북스

'결국 쓰기력이 답이다' 교재를 살펴보았습니다. 이 교재는 2단계라서 난이도가 조금 있습니다. 적정학년은 3-4학년이라고 나와 았네요. 그래도 아이들의 쓰기 실력에 맞게 단계 살펴보시면 좋을 것 같습니다.
이 교재는 맞춤법, 띄어쓰기, 사자성어, 관용어 등 글쓰기에 필요한 배경지식을 탄탄하게 다질 수 있게 구성되어 있습니다.

아이들이 스스로 쓰기 동기를 키울 수 있도록 빈칸 채우기도 있어서 창의력과 사고력을 키우는데 좋은 교재입니다.
처음부터 긴 글을 쓰는 것이 아니라 체계적으로 아이들이 글쓰기를 배울 수 있도록 지도하는 교재입니다.
너무 많은 쓰기로 아이들이 힘들어하는 교재가 아니라 핵심요소들을 배워서 직접 적용하는 교재입니다.

교과 연계 중심의 글쓰기 연습을 할 수 있도록 도움을 주는 교재라서 아이들의 공부가 쉬워지는데 도움을 줍니다.
매일 조금씩 글쓰기를 해 나가면서 아이들이 글쓰기 숩관을 잘 잡아가면 참 좋을 것 같아요. 엄마표로도 함께 해 볼 수 있는 교재라서 초등자녀들과 함께 재미있게 글쓰기 수업 해보시길 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.