'도티가 로그인합니다' 책을 읽어 보았습니다. 도티라는 크리에이터를 좋아하는 아이들이라면 이 책을 정말 좋아 할 것 같습니다. 이 책은 도티를 따라하는 아바타가 있다는 이상한 소식을 듣고 찾아 나서면서 이야기가 이어집니다. 가상세계와 메타버스 라는 이야기를 요즘 많이 듣습니다. 얼마 전에 아이와 메타버스를 체험 한 적이 있는데 아이가 그린 아바타가 가상세계에서 돌아다니는 것이었습니다. 아직은 완벽하지 않지만 내가 그린 캐릭터가 컴퓨터 화면에 있다는 것 만으로도 신기해 하더라구요. 이렇게 우리 현실에 아주 가까이 다가왔다는 것은 확실한 것 같습니다. 이제 우리 아이들은 가상세계를 잘 알아야 하는 것 같습니다. 이 책에서도 이야기를 따라가면서 메타버스에서 활용되고 있는 다양한 기술에 대해 설명해 주고 있습니다. 그림을 통해 자세히 설명하고 있고 이야기를 통해 간접 적으로 경험하는 느낌의 이야기라서 재미있게 읽어 볼 수 있습니다. 초등학생 저학년부터 읽어보기에도 그림이나 글밥이 적당합니다. 무엇보다 아이들이 호기심을 갖고 궁금해 할 만한 내용들이 있어서 집중해서 보기 좋습니다. 어른이 제가 보아도 신기한 메타버스의 세계를 이해하고 좀 더 알 수 있었습니다. 스토리도 재미있고 흥미로워서 재미있게 읽을 수 있었습니다. 아직 현실적으로 와닿지 않을 수 있지만 곧 머지않아 우리의 미래에서는 메타버스를 빼 놓을 수 없을 것 같습니다. 아이들과 재미있게 읽어 보시길 추천합니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #도티가로그인합니다 #샌드박스스토리 #도티 #모여라리뷰 #서평단