공학의 ABC - 스물여섯 단어로 배우는 흥미진진한 공학 이야기 키즈 유니버시티 34
크리스 페리.사라 카이저 지음, 정회성 옮김 / 책세상어린이 / 2023년 11월

'공학의 ABC'책을 읽어 보았습니다.
스물여섯 단어로 배우는 흥미진진한 공학 이야기 입니다.
키즈 유니버시티 시리즈 책이라서 믿고 보았습니다.
이 시리즈 책들을 여러권 보았는데 아이들이 좋아합니다.

이번 공학 책을 살펴보니 26단어의 개념과 설명이 들어 있습니다. 큰 그림과 함께 설명하고 있어서 간단한 공학 용어 사전 같습니다.
아이들에게 생소한 단어들도 많이 있을텐데 이런 용어를 간단하게 접하면서 자주 듣다보면 어렵지 않게 느껴집니다.

저는 아이들과 이야기 할 때에도 아이들이 이해하기 어려운 용어도 이야기합니다. 이해하기 쉽게 설명하면서 전문용어는 있는 그대로 알려주는 편입니다.
그래서 이 책이 참 마음에 들었습니다.

어른들도 모르는 용어가 나오기도 하는데 그림과 설명을 통해 이해할 수 있습니다.
이 책은 꼭 함께 읽어주면서 이야기 나누면 좋을 것 같습니다. 초등 고학년정도면 스스로 읽어보아도 좋겠지만 저학년의 경우는 읽어주면서 설명해 주는 편이 더 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다.

책을 넘기다보니 아이들이 평소 궁금해하던 내용도 있어서 좋았습니다. 전문적인 용어와 설명은 엄마에게도 이런 책이 필요 한 것 같아요. 엄마라고 다 알고 있는 것이 아니라서 이런 책의 도움이 절실한 것 같습니다.
아이들과 재미있게 이야기 나누며 공학 이야기를 나눠보시길 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#공학의ABC #키즈유니버시티 #크리스페리 #사라카이저  #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단