유레카 팝송 영어회화 200 - 유튜브 레슨과 카톡으로 익히는 팝송영어
Mike Hwang.챗GPT 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

'유레카 팝송 영어회화 200' 책을 보았습니다. 영어를 배우는 다양한 방법이 있지만 팝송으로 배운다면 좀 더 신선하고 재미있을 것 같더라구요.
팝송과 영어에 관심이 있으시다면 주저하지 마시고 이 책으로 영어회화 도전해 보셔도 좋을 것 같습니다.

책에 많은 내용들이 있어서 꼼꼼하게 읽어 보시면 좋을 것 같습니다. 책을 어떻게활용해야 할지도 자세하게 나와 있습니다.
저는 그 중에서 가장 쉬운 난이도라고 소개된 팝송부분을 펼쳐보았습니다. 가사가 많지 않고 반복되는 패턴이 많아서 쉽게 익혀 볼 수 있는 팝송입니다.

저자가 운영하는 네이버카페에도 들어가보니 영어 공부에 도움이 되는 많은 자료들이 있습니다.
 그 중에서 유레카 팝송을 책에 있는 큐알로 찍어서 연결된 페이지를 영상으로 잠깐 찍어 보았습니다.
책에 있는 큐알을 찍으면 관련 동영상들이 연결되어서 찾아 보기 참 쉽습니다.
 가사와 해석이 친절하게 잘 나와 있고, 책에서는 관련 패턴과 회화를 따로 공부할 수 있도록 되어 있습니다.

많은 팝송이 들어 있는 책이라서 자신이 원하는 팝송부터 찾아 보고 익히면 좋을 것 같습니다. 각자의 호불호에 맞게 팝송을 따라부르고 책을 따라 익혀보면 나도모르게 회화 패턴이나 문법적인 부분을 공부할 수 있게 됩니다.
지루하게 공부하지 않고 팝송을 즐기면서 하는 영어 공부라서 성인들에게 적극 추천합니다.
그리고 영어가 어렵게만 느껴지는 학생들에게도 팝송으로 좀 더 친근하게 다가가면 나도모르게 걷다가 팝송을 흥얼거리며 영어를 하게 되는 순간이 올 것이라고 생각합니다.

어떻게하면 영어를 재미있고 쉽게 익혀 볼 수 있을지 많은 연구와 생각을 한 작가의 마음이 엿보이는 책입니다. 그 외에도 작가의 다양한 영어관련 책들이 있습니다. 관심있으신 분들은 카페도 둘러 보시면서 재미있게 영어 공부 해 보시길 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#유레카팝송영어회화200 #마이크황 #마이클리시 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페