기후 변화 - 공 하나로 시작하는 신나는 과학 탐험 키즈 유니버시티 18
크리스 페리.카테리나 페트로우 지음, 정회성 옮김 / 책세상어린이 / 2023년 9월

'기후변화 ' 책을 읽어 보았습니다. 요즘 세계적으로 이슈가 되고 있는 기후변화에 관한 이야기 입니다.
키즈 유니버시티 시리즈 책인데 다른 물리나 화학 이야기 보다는 조금 쉬운 책입니다.
우리가 살고 있는 지구를 공으로 표현하여 시작됩니다.
이 시리즈 책은 공 하나로 시작하는 과학 탐험 책입니다.
여러권을 보다보니 참 잘 만들어진 책이라는 생각이 듭니다.

지구를 둘러싼 대기를 담요로 표현하고 있습니다.
화성과 금성이야기도 함께 하면서 담요의 두께가 다르다고 설명해 주고 있습니다. 자연스럽게 담요가 두꺼우면 더워진다는 것을 알 수 있습니다.
지구는 적당한 담요였는데 점점 두꺼워진다는 이야기 입니다.

자세한 그림을 통해 설명하고 있어서 이 책은 유아들도 함께 보기 좋은 것 같습니다. 지구를 둘러싼 담요와 담요가 두꺼워지는 이유를 이 책을 통해 자세히 알 수 있습니다.
그리고 좋았던 것은 어떻게 우리가 지구를 지킬 수 있는지에 대해서도 이야기 하고 있다는 것입니다.

버스를 타고 나무를 심기 등의 이야기를 통해 아이들이 환경과 지구에 대해서도 다시 한 번 생각해 볼 수 있습니다.
이 책을 아이들과 함께 보고나서 많은 이야기를 해보아도 좋을 것 같습니다.
관련 다른 도서도 같이 보면서 지식을 좀 더 확장해 나가기에 좋은 것 같습니다.
기본 개념과 정의 위주로 설명하는 책이라서 아이들이 관심 을 보이는 분야로 확장해 나가기 좋은 것 같아요.
초등저학년까지도 함께 보면서 독후활동 하면 많은 도움이 될 것 같습니다.
이 책은 아마존 어린이 과학 분야 종합 1위를 차지한 책이라고 합니다. 그만큼 미국에서도 인기가 좋은 책인 것 같아요.
키즈유니버시티 시리즈 다른 책들도 한번 참고하셔서 읽어보면 좋을 것 같습니다.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#키즈유니버시티 #책세상어린이 #기후변화 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페