'뉴비의 로블록스 모험 일기' 크리스마스 특집 책을 읽어 보았습니다. 워낙 로블록스 게임이 유명해서 이 책이 눈에 들어오더라구요. 곧 다가 올 크리스마스 때 읽어 보아도 좋을 것 같습니다. 빨간 표지라서 크리스마스가 떠오르는 책입니다. 로블록스 게임을 잘 모르지만 책 표지를 넘겨보니 게임에 대한 이야기가 있습니다. 게임 중에서 '피자 가게에서 일해요' 라는 게임 이야기를 담고 있는 책입니다. 어떤 게임인지 소개해 주고 있어서 게임을 몰라도 한 번 읽어 보면 도움이 될 것 같습니다. 게임에 나오는 캐릭터에 대해서도 잘 설명해 주고 있습니다. 책을 읽으면서 게임도 한다면 두배로 재미있을 것 같습니다. '피자 가게에서 일해요'를 즐길 수 있는 게임 공략법도 자세히 나와있습니다. 상황별로 자세한 팁도 알려주고 있습니다. 피자를 만들때와 배달을 할때, 집을 업그레이드 할때에 따른 공략법을 알려주고 있습니다. 이러한 팁을 읽고 게임을 하면 아무래도 더 재미있을 것 같네요. 본격적으로 책 내용으로 들어가면 흥미진진합니다. 뉴비, 산티, 존시, 로잭, 롬바르드, 보스가 등장하면서 게임의 세계로 들어가게 됩니다. 게임을 보는 것처럼 재미있는 진행 상황을 책을 통해 보게 된다는 것이 신기했습니다. 피자가게에섶자꾸 발생하는 살인사건이 책을 읽어가는데 궁금증을 유발합니다. 과연 범인은 누구일까요? 잘 해결 될 수 있을까요? 크리스마스가 가까이 온 시점에서 피자가게는 망하게 되는 것일까요? 다양한 질문을 하면서 보게되는 책인 것 같습니다. 로블록스 게임을 잘 알고 좋아하는 아이들이라면 주저말고 꼭 읽어보시길 바랍니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #길벗 #뉴비의로블록스모험일기 #크리스마스특집 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #게임 #로블록스 #게임동화 #초등학생추천도서 #어린이동화 #글밥있는책