고민을 들어줘 닥터 별냥 2 고민을 들어줘 닥터 별냥 2
이지음 지음, 문채빈 그림 / 꿈터 / 2023년 10월

'고민을 들어줘 닥터별냥2' 책을 읽어 보았습니다. 2권이지만 단편처럼 이어지는 내용은 아니라서 읽어나가는데 큰 문제는 없더라구요.
총 3가지의 이야기가 있는데 고민을 들어주는 닥터 별냥에게 손님들이 찾아오는 이야기 입니다.
 첫 번째 이야기는 병아리 랑랑 이야기 입니다. 랑랑은 태어나자 마자 왔기 때문에 아무것도 모르는 상태입니다. 랑랑은 닥터 별냥과 함께 하기로 하면서 이야기가 마무리 됩니다.
 두 번째 이야기는 점점 몸이 희미해져가는 도윤이 이야기입니다. 도윤이는 왜인지 모르게 몸이 사라져가는 이상한 병에 걸렸습니다.
닥터별냥의 소개문을 보고 들어갔더니 도윤이는 학교가기 싫어 병에 걸렸다고 합니다. 도윤이 병은 어떻게 치료해야 할까요?
우리 아이들이 학교가기 싫어 라는 말을 참 많이 합니다. 저희 집 첫째도 주말이 지나면 학교가기 싫다고 투정을 부립니다.
도윤이도 여느아이들과 다르지 않습니다. 하지만 도윤이 만의 고민이 있었습니다.
닥터 별냥의 시원한 해결법이 궁금하지 않으세요?
 세 번재 이야기는 선혜 이야기 입니다. 싫다는 거절의 의사를 말하지 못해서 목이 뻣뻣해지는 증상으로 찾아왔습니다. 선혜 역시 학교가기 싫어 병입니다. 하지만 도윤이와 이유가 다릅니다. 선혜의 병은 '싫어' 라는 말을 내뱉지 못하고 속으로 삼키고만 있었기 때문에 걸린 병입니다.
선혜는 어떻게 이 병을 치료 할 수 있을까요?
저희 첫 째의 고민과 비슷해서 공감이 많이 되었습니다.
'싫어' 라는 말을 했을 때 친구들이 실망할까봐 하지 못하는 것입니다.
이럴 때 별냥이는 지혜롭게 거절하는 법을 알려줍니다. 생각이 잘 나지 않을 때를 대비하여 용기열쇠를 처방해 줍니다. 용기열쇠가 필요한 우리 아이들에게 이 책을 추천하고 싶습니다.

출판사를 통해 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#고민을들어줘 #닥터별냥 #꿈터 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페