[세트] 안아 줘, 안아 사우루스 + 걱정 마, 걱정 사우루스 + 괜찮아, 화나사우루스 - 전3권 웅진 세계그림책
레이철 브라이트 지음, 크리스 채터턴 그림, 김여진 옮김 / 웅진주니어 / 2023년 9월

웅진 세계그림책 3권을 아이들과 읽어 보았습니다.
'걱정마, 걱정사우루스' , '괜찮아, 화나사우루스' , '안아줘, 안아사우루스' 3권의 책입니다. 공룡이 주인공인 이 책은 책 제목처럼 공룡이름을 보면 특징을 알 수 있습니다.

유아들부터 함께 읽어보면서 자신의 감정을 돌아보고 어떻게 해결해 나가야 하는지도 잘 알려주는 그림책입니다.
화가나서 쿵쾅거리는 화나사우루스의 마음에 아이들은 공감하고 자신의 이야기를 스스럼 없이 할 수 있습니다. 그 이야기를 통해 어떻게 해결해 볼 수 있는지 이야기 하는 시간이 참 의미 있을 것 같아요.
그리고 이 책을 읽으면서 화나사우루스의 해결법을 함께 적용해 보기로 약속한다면 좋을 것 같습니다.

걱정사우루스 책 이야기도 걱정사우루스의 많은 걱정들을 보면서 아이들이 느낄 수 있는 걱정거리들이 떠올랐습니다.
걱정은 하면 할수록 끝없는 것 같습니다. 하지만 지금 현재에 집중하고 나아가는 것이 더 좋은 방법임을 책을 통해 배울 수 있습니다.

마지막으로 안아사우루스 책에서는 어느 곳이든 아이들이 함께 놀다가 일어날 수 있는 상황을 보여주고 있습니다.
기분좋게 놀이를 시작했다가도 한 명씩 토라지거나 다투는 일이 늘 있습니다.
하지만 그럴 때마다 안아주는 행동으로 아이들이 진정시키고, 서로가 서로를 배려해 나간다면 문제행동이 줄어드는 것을 보여주고 있습니다.
안아사우루스가 한 명씩 안아주면서 모두 마음이 따뜻해 집니다. 따뜻한 마음으로 다시 힘을 얻게 되는 것 같습니다.

이 3권의 사우루스 책을 통해 아이들이 자신의 감정을 조절하면서 서로 더불어 살아가는 것을 잘 배울 수 있을 것 같아요. 유아들부터 적극 추천하고 싶습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#사우루스그림책시리즈 #걱정사우루스 #안아사우루스 #화나사우루스 #감정교육그림책 #서평단 #웅진주니어 #웅진세계그림책