로켓 과학 - 공 하나로 시작하는 신나는 과학 탐험 키즈 유니버시티 4
크리스 페리 지음, 정회성 옮김, 손정락 감수 / 책세상어린이 / 2023년 9월

'로켓과학' 키즈유니버시티 시리즈 책을 보았습니다.
이 책은 어린이에게 과학을 쉽게 알려주는 책입니다.
과학을 좋아하는 아이도 흥미가 없는 아이도 모든 아이들이 보기에 좋은 책입니다.
우리의 삶이 전반적으로 과학과 뗄 수 없습니다. 그렇기 때문에 어려서 부터 과학과 친하게 지내는 것이 좋은 것 같습니다.

로켓과학에 대해서 생각해 본 적이 없었는데 저도 이 책을보면서 관심이 생기더라구요. 무엇보다 로켓과학이라는 분야가 어렵게만 생각했는데 이 책을 보니 이해가 잘 되었습니다.
아이들을 위한 과학 책이지만 어른들이 보아도 좋은 것 같습니다.
책의 흐름 자체가 단순하고 직관적인 그림으로 표현되어 있어서 누구나 흥미를 가지고 이해하며 읽을 수 있는 것 같습니다.

로켓과학은 무엇일까요?
이 책에서는 공 하나로 로켓과학에 대해 이야기를 시작합니다. 어렵고 복잡한 이론이겠지만 이렇게 간단하게 설명이 가능하다는 사실이 신기합니다. 어려서부터 아이들이 과학에 관심을 갖고 과학적 사고를 하는 것이 중요 한 것 같습니다.
아이들과 함께 읽어 보면서 과학 이야기를 즐겁게 해 보면 좋을 것 같아 추천합니다.
키즈유니버시티 시리즈 책이 다양하게 많습니다. 한 권 한권 다 소장하고 싶을 정도입니다.
미취학 아동부터 초등생까지도 같이 읽어 볼 수 있는 책인 것 같습니다.
미국 아마존 어린이 과학 분야 종합 1위 책이라고하니 더욱신뢰가 가는 것 같아요. 너무 어렵게 생각하지 말고 천천히 아이들과 과학이야기를 시작해보시길 바랍니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

#책세상어린이 #로켓과학 #크리스페리 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸리뷰단