'나도 용돈으로 부자 될래요' 책을 읽어 보았습니다. 책 제목처럼 용돈에 관한 이야기 입니다. 글밥이 많은 책이라기보다 하나씩 아이들과 읽고 직접 활동지를 하면서 용돈에 대한 개념을 배워나가는 책입니다. 저도 아이가 초등학교에 입학하면서부터 용돈을 조금씩 주고 있습니다. 아직 돈 계산이 서툴어서 계산을 배우는 목적으로 조금씩 주었는데 몇 번 계신하다보니 금방 익숙해 지더라구요. 하지만 용돈에 대해서 함께 이야기를 나누지 못해서 구체적인 용돈 계획을 세워보지는 못했습니다. 가끔 보나스 개념의 용돈을 주기도하는데 아무래도 제대로 교육이 필요하다는 생각이 들더라구요. 아마 초등아이 부모님들께서 모두 공감 하실 것 같습니다. 그래서 이 책을 펼쳐 보았는데 어려운 책이 아니고 아이 입장에서 쉽게 이해 할 수 있도록 활동 위주의 책이었습니다. 첫 장을 넘겨보면 아이가 꼭 주의해야 할 이야기가 나오고 부모님과의 서약서도 먼저 작성하도록 되었습니다. 이 책은 아이 혼자 읽고 배우는 책이 아니라 부모님의 허락을 통해 책에 따른 미션 완수를 해나가는 책입니다. 물론 미션 완수하면 그에 따른 보상이 주어집니다. 아무래도 목적이 있고 재미있게 시작 할 수 있는 책이라서 아이들이 용돈을 받기 전에 이 책을 통해 부모님과 상의해보고 공부해 나가면 좋을 것 같습니다. 어떻게하면 돈을 벌 수 있는지, 과연 돈은 어딴 것인지부터 차근 차근 읽고 활동해 나가면 용돈에 대한 개념을 잘 정리 할 수 있습니다. 아무래도 직접 써보고 계산해보는 부분이 있어서 초등학생 이상의 아이들에게 적합한 책인 것 같습니다. 하나 하나 활동을 완수하고 보물지도를 완성해가면서 성취감도 얻을 수 있는 책입니다. 용돈 벌기에 잘 어울리는 책이라서 초등학생 아이들에게 적극 추천합니다. 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다. #나도용돈으로부자될래요 #용돈벌기편 #온더페이지 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페